您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区多措并举确保廉洁过节
日期:2017-09-28 浏览次数:
作者:田秀忠 苗广垒 宋艳丽 来源:平顶山日报 日期:2017-09-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠 通讯员苗广垒 宋艳丽)927日,记者从卫东区纪委获悉,国庆节、中秋节即将来临,又逢党的十九大召开在即,如何严格落实中央八项规定精神,全面从严纠正四风,该区纪委及时发出廉政提醒,提出纪律要求,开展监督检查,多措并举强力整治节日病,确保廉洁过节。

早谋划早部署,营造廉洁氛围。该区纪委及时转发市纪委《关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》,要求全区各街道、各单位尤其是领导干部带头抵制不良风气,从严从实落实中央八项规定。同时,为营造廉洁双节氛围,该区纪委通过卫东廉政网、清风卫东微信公众平台提出纪律要求,发出廉政提醒,通报典型案例,播放警示教育片,及时发信号、打招呼,提前敲响廉政警钟

提出纪律要求,划出廉政红线。该区纪委重申有关纪律要求,要求全区各级党政机关、人民团体和事业单位从严从实落实中央八项规定,严格执行六个严禁:严禁用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。全区各级领导干部要自觉遵守中央八项规定,带头抵制不良风气,严格遵守八个严禁:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。

畅通举报渠道,强化监督检查。该区纪委在卫东廉政网、清风卫东微信公众平台上公布举报电话、举报邮箱,在信访大厅设立纪检监察信访举报窗口,运用GPS车辆监控管理系统监督公车运行,多渠道接受群众对党员干部的监督。同时,该区纪委与公安、财政、工商、税务等职能部门协同作战,组成3个检查组,多渠道收集问题线索,采取查阅资料、调阅账目等方式,对全区各单位的工作纪律、公务用车、公款消费和其他违反中央八项规定的问题进行不留死角的明察暗访。

落实主体责任,层层压实到位。该区纪委要求各单位党委(党组)加强对领导干部的教育、管理和监督,加强安排部署,提出严格要求,以身作则、以上率下,推动中央八项规定落地生根。对国庆节、中秋节期间发生的违反中央八项规定问题、四风问题和其他违规违纪问题,一律严查快办,一经查实,不仅要给予当事人党政纪处分,而且要按照一案双查要求,追究相关领导的主体责任和监督责任。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3970203次