您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
推行“扶贫+保险”新机制 舞钢市为8467位贫困人口办理健康险和意外险
日期:2017-09-28 浏览次数:
作者:记者 杨德坤 来源:平顶山日报 日期:2017-09-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)近日,从舞钢市“牵手中原 就业脱贫”活动启动仪式上获悉,该市充分发挥保险保障功能在脱贫攻坚中的助力作用,建立保险与扶贫工作相结合的新型扶贫开发工作机制。

该市深入贯彻落实中央和省委、省政府扶贫开发工作会议精神,牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,积极探索、勇于创新,进一步完善农村贫困人口保障体系,积极对接中原农业保险股份有限公司(以下简称中原农险),在为贫困群众提供保险保障的同时,还从解决贫困人口就近灵活就业、实现稳定脱贫的角度出发,根据农业保险规范发展要求,向中原农险助理协保员颁发聘书,吸纳贫困人口参与农业保险协办工作,切实解决贫困人口就业增收难题。

今年以来,该市联合中原农险,为辖区8467位贫困人口办理了健康险和意外险,并给所有贫困户都发放了明白卡,入保贫困群众因病、因意外住院都可以享受第三、第四次再报销。同时,中原农险还提供了150个针对贫困人员的就业岗位。

中原农险是我省首家获保监会批准的省级法人保险公司,旨在立足河南、服务“三农”,以政策性农业保险为基本、以商业保险为补充,防范和化解农业生产风险。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3972490次