您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县强化巡察成效
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:常洪涛 李志豪 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员李志豪)9月26日,记者在鲁山县委巡察办了解到,该县在做好巡察“双反馈”的基础上,结合巡察实际,探索扩大巡察反馈范围,把被巡察党组织已调离的主要负责同志列入反馈对象,进行延伸反馈。

巡察情况不仅要向被巡察单位主要负责人和党组织进行反馈,还要向这些单位已调离的主要负责同志进行反馈。截至目前,我们向3名已调离的主要负责同志进行了延伸反馈。通过延伸反馈,给这些同志敲了警钟、扯了袖子,有力地传导了全面从严治党压力,拓展了巡察成果运用范围,强化了巡察成效。”该县巡察办负责人说。

在延伸反馈对象上,县委巡察机构将巡察发现问题按照党组织主要负责人任职时间进行划分,原则上将被巡察党组织已调离的主要负责同志确定为延伸反馈对象。

在延伸反馈内容上,把已调离的主要负责同志任职期间被巡察党组织存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题以及干部群众反映的热点难点问题作为重点,直指问题产生的主体责任,直击主要负责人应该履行的第一责任人责任。

在延伸反馈方式上,采用约请延伸反馈对象到县委巡察办的方式,由县委巡察办主任和巡察组组长进行“面对面”反馈,开门见山指出存在的问题和不足,有针对性地提出改进工作的具体要求,督促其进一步履行好管党治党第一责任职责。

 

 

上一篇:
下一篇:鲁山县9月11个项目集中开工
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977504次