您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县产业扶贫成果交流大会举行
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛)桂香飘千里,榴园结硕果。923日,鲁山县产业扶贫成果交流大会在辛集乡八里坡百籽红石榴种植基地举行。鲁山县委、县政府、县人大、县政协等四大班子领导,省邮政速递公司,省人寿电子商务公司等单位的负责人出席会议,各乡(镇、街道、办事处)、县直相关单位的负责同志及企业代表、省内外客商参加会议。

近年来,该县高度重视产业结构调整,大力发展绿色经济,把旅游兴县,文化强县作为发展战略,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以脱贫攻坚总揽工作全局,围绕创新思路促发展、突出特色找重点、提升品牌抓落实的思路,多措并举推进绿色经济、共享经济、县域旅游经济的发展,形成了集农业采摘、旅游观光、休闲体验为一体的乡村旅游和休闲农业产业体系,打造了董周林丰庄园、五里岭生态长廊、下汤万亩桃园等一批特色亮点产业,发挥了产业扶贫辐射带动作用。

辛集乡八里坡百籽红石榴种植基地通过土地流转,积极实施土地改造治理,有效实现了环境治理和生态修复,使不毛之地成了旱涝保收的聚宝盆。该基地常年安排150余个农村剩余劳动力就业,每人年均收入20000元;季节性农民工就业1000余人,每人年均增收3000元,实现了精准扶贫;按照标准示范园区建设,增加植被覆盖,优化生态环境,实现了现代农业产业化带动休闲农业和观光旅游业的有效衔接。

当天的会议上,河南佳尚农业科技发展有限公司、瑞亚牧业有限公司、鲁尧水上休闲旅游有限公司等企业的负责人作产业扶贫介绍,辛集乡负责人作了产业扶贫典型发言。

大会开幕式结束后,该县举行了石榴园开园采摘仪式。

 

上一篇:
下一篇:鲁山县积极备战假期旅游
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977518次