您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县创建国家全域旅游示范县动员会召开
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:常洪涛 范蕾 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员范蕾)922日,鲁山县创建国家全域旅游示范县动员会在县宣传文化中心礼堂召开。

会议强调,一要把握现状,切实增强创建国家全域旅游示范县的责任感、紧迫感。旅游业已发展成为鲁山强县富民的重要支柱产业,通过近年来的努力,旅游业实现了新突破,规划体系更加完备、景区基础设施日益完善、旅游产业扶贫初见成效、体制机制进一步理顺。但是,也要清醒认识到,全县旅游业还存在产品档次不高、品牌影响力不强、基础设施不全、管理服务水平不优等问题,必须高度重视,切实加以解决。

二要凝聚共识,进一步树立全域旅游发展理念。发展全域旅游是调整优化产业结构的需要,是践行绿色发展理念的需要,是打赢脱贫攻坚战的需要,是落实中央、省、市决策部署的需要。创建全域旅游示范区要达到四项基本标准,即旅游对当地经济和就业的综合贡献达到一定水平,建立旅游综合管理和执法体系,厕所革命及公共服务建设成效明显,建成旅游数据中心。发展全域旅游需要转变思想观念,即从单一的景区景点建设向综合目的地统筹发展转变,从门票经济向产业经济转变,从粗放低效旅游向精细高效旅游转变,从封闭的单循环模式向开放的旅游+”模式转变,从旅游企业单打独斗向社会共建共享转变,从部门行为向党政统筹推进转变。

三要突出科学编制相关规划、深化旅游综合改革、促进旅游与产业有机融合、加快重点景区改造步伐、推进乡村旅游发展、完善旅游配套设施、打造知名旅游品牌七个重点,全力推进国家全域旅游示范县创建工作。

四要强化措施,确保全域旅游示范县创建工作落到实处。创建国家全域旅游示范县工作领导小组及办公室要做好创建工作的组织协调、推进落实、督导检查等工作;县全域旅游创建工作联席会议要定期研究推进创建工作,及时破解工作推进中的困难和问题;各乡(镇、街道、办事处)、各有关部门要强化全县一盘棋意识,各司其职,各负其责,通力配合,推进创建工作有力有序有效开展。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977527次