您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
宝丰县积极破解百城建设项目资金难题
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:魏广军 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者魏广军)如何破解百城建设提质工程钱从哪里来的问题?宝丰县的做法是壮大一个公司、推行一个模式、搞好一个合作。今年以来,该县已融资51.41亿元,为项目建设提供了有力保障。这是记者927日从市百城提质办了解到的。

市百城建设提质工程今年初启动以来,该县围绕城市提质扩容,谋划了100多个项目,按照先急后缓原则确定建设时序、认真组织、科学施工、加快推进。

壮大一个公司,拓宽融资渠道。该县专门成立了发展投资有限公司,不断壮大实力,增强融资能力,拓宽融资渠道;将国有土地使用权、路网、公园、国有设施设备等大量资产评估后全部装入该公司,使该公司的注册资金从初期的8600万元增加到3.5亿元,总资产突破100亿元。同时,依托发展投资有限公司,该县成立了7个国有子公司,不断强化子公司的市场化融资能力。

推行一个模式,借力民营资本。该县积极发挥政府引导作用,大力推行PPP模式,吸引社会资本参与基础设施建设。今年初,该县在郑州举办PPP项目推介会,签约项目21个,总金额180.25亿元。近期,该县又出台PPP项目奖补办法,对进入国家和省PPP项目库的,分别对项目实施单位、相关个人和咨询公司进行相应奖补。目前,该县已谋划PPP项目44个,进入市库44个,总投资545.6亿元,进入省库32个,总投资382.97亿元,无论是入库数量还是投资总额,在全省各县(市、区)中均居第一位。

搞好一个合作,促进政银共赢。该县不断加大与国开行、农行、工行、省豫资公司等金融单位的合作力度,积极争取金融支持,实现互利共赢。目前,该县贷款到位资金已达12.3亿元,后续5.4亿元贷款的各项手续已提交完毕。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977561次