您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
实施项目带动 提升承载能力——郏县、舞钢市、宝丰县、鲁山县、叶县34个重点项目进度看过来
日期:2017-09-29 浏览次数:
作者:魏广军 来源:平顶山日报 日期:2017-09-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

项目带动是推进工作的立足点。市委书记胡荃3月初要求每个县(市、区)上报5个百城建设提质工程项目。此后,各县(市、区)共筛选上报了64个重点项目。胡荃书记对此作出批示:建立台账,每月督办进度

64个百城建设提质重点项目进展如何?市百城提质办日前对工程进度进行督导检查,现予以展示。第一期展示的项目为郏县、舞钢市、宝丰县、鲁山县、叶县的34个重点项目。

郏县5个重点项目

教育倍增工程计划投资8亿元,新建9所中小学。今年计划开工4所已完成选址、勘测定界等工作,征地、清表、拆迁等正在进行。

生态廊道景观大道工程总投资1.5亿元,计划种植苗木766亩,拆迁、清理附属物1165亩,平整微地形1129亩,微地形平整基本完工,给排水、电气施工、自行车道等基础设施工程正在施工,完成投资1亿元。

医养结合工程计划总投资10亿元,已完成两个项目的立项、环评、可行性研究报告、施工监理招标等工作。其中,县人民医院迁建、地下室基础混凝土浇筑已完成,模板安装和钢筋绑扎正在施工。县健康养老服务中心项目将于明年开工建设,目前累计完成投资5000万元。

北汝河河滨生态公园工程计划分两期实施,总投资8.38亿元。一期城区橡胶坝项目已完成地质复勘、防渗墙工程,二期北汝河河滨公园项目已完成财政承受能力和实施方案的编制,累计完成投资2322万元。

城区出入口改造工程:高速路出入口及郏宝交界出入口形象设计方案已经设计单位进一步优化,设计方案已基本确定。

舞钢市12个重点项目

城市水系治理工程总投资33300万元,已完成《财政承受能力论证报告》《物有所值评估报告》等,待专家评审;跨龙泉湖大桥建设工程,总投资25000万元,已完成初步设计、可行性研究报告,正在进行环评;环湖栈道建设工程总投资2500万元,已完成施工图和可行性研究报告,正在做环评。

音乐喷泉及水灯升级工程总投资2000万元,已完成施工图纸、可行性研究报告,正在做环评;水袁线道路工程总投资15900万元,勘界和附属物清点工作已完成,正在进行招投标前期工作;支鼓山园林景观工程总投资10000万元,已立项,正在进行招投标的前期工作;345国道项目总投资80000万元,已完成《财政承受能力评估报告》,《实施方案》已批复,正在进行招投标的前期工作;铁山大道西进项目总投资46000万元,《实施方案》已批复,正在进行招投标的前期工作。

南高速入口精品廊道建设项目总投资15000万元,已完成部分土方工程,正在完善《实施方案》;石漫滩水库清淤堆积岛项目总投资2500万元,已完成施工图设计、可行性研究报告、部分土方工程,现停工;城市综合管廊项目,总投资5280万元,规划设计已完成,近期待评审;打通断头路畅通微循环工程总投资92492万元,其中7条道路已完成施工图设计和可行性研究报告,西环路正在进行招投标的前期工作,其余道路初步设计已完成,可行性研究报告和施工图设计正在进行。

宝丰县5个重点项目

平顶山生活垃圾焚烧热电联产项目总投资63000万元,正在进行场地平整和围墙施工,完成工程量的10%,已完成投资1900万元。君文路提档升级工程总投资9060万元,文峰路至迎宾大道段、迎宾大道至人民路段、人民路至宝苗路段路基全部建好,宝苗路到玉带河雨污管网铺设完毕,正在铺设雨污管网,完成工程总量的55%,已完成投资5000万元。

为民路工程总投资2859万元,东半幅雨污管网、人行道、停车场、绿化已完工,西半幅暂时停工,完成工程总量的50%,已完成投资1400万元。紫瑞园工程总投资885万元,已完工。高铁商务区路网项目总投资150000万元,5条道路已放线,正在进行场地平整施工,完成工程总量的4%,已完成投资6000万元。

鲁山县7个重点项目

正安百货商贸城建设项目总投资2亿元,目前商业部分已封顶,正在建设顶层造型,完成工程总量的55%,已完成投资8000万元。幸福城小区建设项目总投资3.8亿元,其中一期投资2.9亿元,工程已全部完工;二期投资0.9亿元,完成工程总量的60%,两期已完成投资2000万元。鲁山县城南供水工程总投资7000万元,已完成项目土地报征、围墙和施工临时道路建设、清水池等前期基础工作,完成工程总量的25%,完成投资约1100万元。沙河治理城区段道路建设项目总投资2.5亿元,完成路基填方45000立方米,铺设沥青混凝土路面60000平方米,水泥稳定层46000平方米,完成雨污管道铺设7000米,砌筑雨污井180座,完成工程总量的55%,已完成投资1.2亿元。

冶铁遗址公园二期建设项目总投资1.5亿元,已完成项目可行性研究报告、项目土地征用、环评、立项审批,正在进行项目勘探工作,已完成59亩土地的勘探任务,已完成投资1000万元。将相河污水治理及湿地建设工程项目总投资4.01亿元,已完成规划设计、可行性研究报告、环评编制、立项审批、PPP项目包装、社会资本招标;附属物清理,正在签订土地和房屋拆迁协议,清理河道垃圾25000立方米,挖土方10000立方米,铺设污水管网300米,完成工程总量的20%,完成投资8000万元。鲁山县人民医院新院区建设项目总投资4.5亿元,病房楼项目主体已完工;门诊医技楼地下室浇筑完成98%,地上一层浇筑完成90%,地上二层浇筑完成40%,完成工程总量的35%,已完成投资1.1亿元。

叶县5个重点项目

规划编制项目总投资2280万元,城乡总体规划和城市发展顶层设计编制已报送省住建厅进入审批阶段。控制性规划和专项规划正在修编,完成工程总量的60%,完成投资1600万元。黑臭水体治理工程总投资1500万元,已完成县产业集聚区段治理,任店沟段排水管道及北干渠提升泵站建设,完成工程总量的50%,已完成投资800万元。

数字化城管项目总投资585万元,正在进行场地装饰装修,完成工程总量的20%,完成投资100万元。新城路网项目总投资5000万元,正在进行路面施工,完成工程总量的30%,已完成投资1500万元。北高速口到平顶山产业集聚区盐神大道总投资500万元,已完工。(本报记者 魏广军)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3977592次