您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区开发64个公益岗位助贫困户就业
日期:2017-10-13 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-10-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)一个月可以领到2080元,单位缴的有三险一金,离家还近,下班还能照顾妈妈。”1012日上午,在石龙区城乡居民医疗保险中心窗口,上班一个多月的夏冰融高兴地说,该区开发的公益岗位帮助她实现了就近就业。

夏冰融家住石龙区人民路街道夏庄社区,母亲患有慢性肾病、甲状腺癌,每个月光医药费就得2000多元,弟弟年幼,家中仅有一亩地。这几年为给母亲治病,家里欠了不少债。夏冰融2013年从中州大学毕业后,一直在郑州打工。2016年,她家被确定为建档立卡贫困户。

为促进建档立卡贫困户高校毕业生就业,该区83日面向建档立卡贫困户家中高校毕业后未就业的人员开发了20个公益岗位,岗位设置在街道办事处、贫困社区(村)、区人社局和区司法局。夏冰融通过个人申请、社区推荐、面试,最终顺利入职。

97,该区又面向建档立卡贫困户劳动力开发了44个公益岗位,目前正在报名中,计划本月中下旬全部到岗。岗位包括10个贫困社区(村)各一名劳动保障协调员,10个贫困社区(村)各两名、其他14个非贫困社区(村)各一名保洁员。

下一步,我们将挨家挨户摸清贫困户具体情况,询问困难群众就业需求,并引导更多企业加入脱贫攻坚,为贫困群众提供更多就业机会。该区人社局局长李三杰说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4075774次