您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市文化惠民助力脱贫攻坚
日期:2017-10-19 浏览次数:
作者:杨德坤 来源:平顶山日报 日期:2017-10-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)1011日,一场精心编排的戏曲文化下乡专场演出在舞钢市杨庄乡水田村热闹上演。近一周来,该市聚集宣传文化战线智慧和力量,集中时间、集中资源、集中推进,已成功举办广场文化活动暨百姓宣讲直通车近10场次、戏曲进校园(贫困村)文化下乡活动15场,放映公益电影近30场,在辖区范围内迅速掀起文化惠民助力脱贫攻坚活动热潮。

该市以脱贫攻坚百日会战为契机,通过认真细化方案、分解责任,整合宣传文化战线资源,举办了一系列文化惠民活动,全面落实宣传思想文化系统助力脱贫攻坚工作,为百日会战提供有力的思想舆论支持和精神文化支撑。该市精心组织、周密部署,汇聚知名戏曲、书画艺术家、文艺骨干及演出团体等,精心编排节目,融合党的方针以及脱贫攻坚政策等,优先布局贫困村进行演出;鼓励支持母龙寨传统民俗园等一批特色文化产业健康发展,带动贫困人口进园就业增收,推动乡村文化资源优势转变为经济优势。

该市还将文化惠民助力脱贫攻坚工作纳入年度工作任务目标考核,切实提高宣传系统助力脱贫攻坚工作的质量和效果。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4174814次