您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
观看演出 参与节目 捡拾垃圾 卫东区多种形式喜庆重阳节
日期:2017-11-07 浏览次数:
作者:记者 田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2017-11-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)九九重阳节,万里菊飘香。观看演出、参与节目、捡拾垃圾……10月27日,卫东区各部门通过多种形式喜庆重阳佳节。

10月27日上午9时许,东工人镇街道在东湖社区举行“欢庆十九大 夕阳也多彩”主题活动,百余名老人观看了精彩的演出,参加趣味活动,度过了一个快乐祥和的重阳佳节。

上午9时许,在东湖社区舞池,由东湖雅景湾幼儿园小朋友表演的舞蹈《永远的山丹丹》拉开了活动的序幕。接下来,花园社区舞蹈队表演了水兵舞、印度舞,东联社区的戏曲爱好者表演了喜剧《傻子串亲》、清唱《三子争父》选段等,一个个精彩的节目为老人们带来了欢乐,引得老人们拍手叫好。

东工人镇卫生服务中心的医生现场教老人们做老年保健操。老人们还兴致勃勃地参加了掷飞镖、投乒乓球等趣味活动。最后,大家共唱歌曲《歌唱祖国》,庆祝党的十九大胜利闭幕。街道还组织辖区爱心企业、党员及志愿者代表走访慰问了周思文等6户困难老党员、孤寡老人、空巢老人等。

“很高兴参加街道组织的重阳节活动,让我们感受到了家庭般的温暖!”东湖社区老人张德璞说。

当日上午,卫东区东安路街道安培社区举办了重阳节运动会,辖区近百名老年人欢聚一堂,开展踢毽子、唱歌、踩气球、跳舞等项目,提前庆祝重阳节的到来。

当日上午,卫东区城管执法局组织志愿者在重阳节前登山捡拾垃圾,为美化平顶山山顶公园环境卫生贡献力量。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4373196次