您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区全面实施强制性污染减排措施
日期:2017-11-08 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)117日,据湛河区环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,该区全面实施区域应急联动,采取强制性减排措施,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

在工业减排措施方面,该区要求辖区工业企业按照错峰生产、一厂一策和工业源减排清单的要求采取级响应措施。该区各相关部门按照职能分工负责督导各企业落实限产、停产措施,确保烟(粉)尘、二氧化硫、氮氧化物和挥发性有机物减排量达到减排清单要求。环保部门增加对重点废气排放企业的执法检查频次,督促其废气污染防治设施高效运转,严格落实减排措施。目前,该区两家粉煤灰加气砖企业停产,7家商砼站停产,所涉及的货运车辆停运。

对已按照市政府和区政府的要求采取级响应措施的,仍执行更加严格的减排措施。其中,三和热电生产负荷控制在50%以下,且保持稳定运行。市海平电器有限公司和市海之源电器有限公司等涉及铸造的企业,除机械加工外全部停产。

在移动源减排措施方面,该区在主城区实施非绿标车、燃油三轮车、柴油轻型货车、渣土车、非道路机械设备和大型货车限行。

同时,该区积极落实扬尘污染源减排措施,针对工地扬尘源,要求各类施工现场应达到六个100%要求;全区所有户外施工工地停止施工作业,停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业;持续进行路面机械清扫、喷雾、洒水,保持路面清洁、湿润。

此外,该区还进一步加强餐饮业油烟污染管控,全面排查餐饮行业油烟净化设施安装和使用情况,对未安装油烟净化设施的,立即责令停业安装。对油烟净化设施清理维护不到位、不能有效发挥油烟净化作用的,责令立即停业并进行清理、维护;拒不整改的,处以罚款,直至吊销营业执照。

 

上一篇:
下一篇:贴心的服务
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4384179次