您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
我国首家烟草烤房博物馆在郏县落成
日期:2017-11-09 浏览次数:
作者:温书功 徐汝平 王自行 来源:平顶山日报 日期:2017-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者温书功通讯员徐汝平王自行)这座烤房是我市烟草烤房鼻祖——‘三条龙炕房原型被现代能工巧匠成功复原。118,在郏县李口镇白龙庙村新落成的平顶山烟草烤房博物馆里,市烟草公司技术中心主任马文辉对着一字排开的烟草烤房博物馆讲解着烤房历史。

    为打造多产业融合、多功能集成的农业生态旅游观光区,平顶山烟草专卖局按照AAAA级景区标准引进种植波斯菊、格桑花等多种鲜花20余亩,逐步建成了我国首家烤房博物馆。

    博物馆共分六大功能区:烟叶扶贫烘烤示范区、烟叶产业扶贫培训中心、百年浓香品牌展览中心、50亩扶贫种植基地、万亩育苗扶贫基地和千亩烟叶产业种植扶贫基地展览馆,展品有照片、文献、实物、模型,介绍了平顶山烟草烤烟行业的发展历史,将平顶山烟草百年发展历程及烟草文化凝固在这幅长卷上,作为以烟草农业发展历史为主题的陈列。此外还建有平顶山市烟草公司技术中心,配置烟草检测化验室、办公室、烟农学校,有可容纳100多人的多功能报告厅及专供参观者休闲的生活区,烤房博物馆清晰地反映了平顶山烟草种植的传入与传播、栽培与调制的发展变迁以及专卖专营体制下平顶山烟草农业发展的显著变化,历史地反映了平顶山烟草农业发展进程中的重大事件、代表人物及平顶山烟草在农业科技和中外合作等方面的成果。

 

 

上一篇:
下一篇:鲁山县强力整治户外广告
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4395872次