您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市党政考察团到鲁山县考察
日期:2017-11-10 浏览次数:
作者:常洪涛 朱亚飞 来源:平顶山日报 日期:2017-11-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员朱亚飞)近日,舞钢市党政考察团莅临鲁山县考察基层党建和脱贫攻坚工作。

考察团先后到辛集乡三西村、县城市综合执法局进行考察。每到一地,考察团都认真听取工作介绍,仔细查看台账资料和版面设置,详细询问产业发展及党建工作开展情况。

三西村党支部打破原有党小组分组惯例,把五个党小组建在产业链上,走出一条抓党建促产业发展、发展特色产业促脱贫攻坚的新路子。县城市综合执法局通过抓规范,补齐党建短板;抓学习,推进党建工作制度化;抓创新,在管理道路上建立党支部;抓管理,提升工作效能;抓扶贫,党建引领促脱贫,实现了党建工作与业务工作互促共进。考察团一行对三西村发展葡萄产业、利用葡萄剪枝栽植食用菌以及县城市综合执法局把党支部建在道路上等做法给予充分肯定。

近年来,鲁山县牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持把党建摆在突出位置来抓,建强组织、夯实基础、凝聚合力,通过推进两学一做学习教育常态长效、狠抓基层党建规范提升、坚持党建引领脱贫攻坚、创新基层党建载体,实现了以党建引领各项工作,取得明显成效。

考察团还察看了鲁山县城区环境卫生整治情况。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4407123次