您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县党员干部大会召开 部署贯彻十九大精神工作 确保年度目标圆满完成
日期:2017-11-10 浏览次数:
作者:常洪涛 范蕾 来源:平顶山日报 日期:2017-11-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员范蕾)117日,鲁山县党员干部大会在县宣传文化中心召开。会议安排部署全县学习宣传贯彻十九大精神工作,传达贯彻省委书记谢伏瞻在鲁山县调研时的指示精神,进一步推进脱贫攻坚、项目建设和经济运行、环境治理、双违整治四大攻坚工作,动员全县上下振奋精神、铆足干劲,抓住重点,全力冲刺,扎实做好今后两个月的工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

县委书记杨英锋、县长李会良及县四大班子领导,各乡(镇、街道、办事处)党政正职、分管副职,县直各单位主要负责人等参加会议。

会议指出,全县上下要认真贯彻落实省委书记谢伏瞻在鲁山县调研时的指示精神,对照谢书记对学习宣传贯彻十九大精神、脱贫攻坚、党的建设等工作提出的要求,一项一项认真研究,一项一项采取措施,一项一项落实到位,扎实做好各项工作,把鲁山的事情办好,不辜负省委对鲁山的期望。

会议强调,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是一项重大政治任务。要精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一要原原本本地学习党的十九大精神,着力在学深学透、融会贯通上下功夫,以十九大精神指导具体工作开展。二要突出重点学,在脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、全面加强党的建设、反腐倡廉、作风建设等方面,要有针对性地学、突出重点地学。三要结合实际学,要联系实际,把十九大精神作为行动指南,做好发展、稳定、脱贫、环境治理等具体工作。四要掌握好关键词,要把习近平新时代中国特色社会主义思想”“我们已经进入了新时代,要有新气象,新作为这些关键词学懂、弄通、做实。要结合鲁山县实际,开展四项活动。一是开展十九大精神我来讲活动,广泛组织县级干部、科级干部、第一书记、党支部书记、党员干部,到学校、到企业、到农村、到田间地头,宣讲党的十九大精神。二是从本周六起,万名干部走出机关,到联系村、贫困户家中去,开展大走访、大宣讲、大扶贫、大见效活动,宣讲十九大精神,宣传党的扶贫政策。三是举行各类培训班,聘请专业人员、教授学者到鲁山县解读十九大精神,进一步提升广大党员干部的理论水平。四是组织开展先进事迹报告会。全县在脱贫攻坚、环境治理、项目建设、信访稳定等工作中涌现出了一批敢于担当、积极进取、扎实工作的先进典型,要结合学习十九大精神,广泛开展先进事迹报告,大力弘扬敬业爱岗、奉献担当的精神,形成创先争优、干事创业的良好局面。

会议强调,打好四大攻坚战,关键要形成共识、统一思想。脱贫攻坚是第一民生工程,项目建设是拉动经济发展的有力支撑,环境治理是省、市四大攻坚的重要内容,双违整治是扫除影响整体形象障碍的具体举措。在全县开展脱贫攻坚、项目建设和经济运行、环境治理、双违整治四大攻坚,是县委常委会会议研究决定的工作,要不搞变通、不打折扣地抓实抓好。各责任单位要把会议传达的精神认真研究、分解消化,一件一件抓好落实。领导干部要带头抓落实,各级领导要冲锋在前,率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干。要落实日落实、周研判、月推进、季观摩工作机制。要督查问效抓落实。

会议要求。一要迅速动员,及时部署。全县各级各部门要精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各级党委(党组)要把十九大精神作为党委会、党组学习的重要内容,分级分类开展对各级干部的教育培训,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,确保及时传达到每一个党支部、每一名党员干部、每一名基层群众。二要对照目标,全力冲刺。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,集中精力抓好当前各项工作。要牢固树立目标导向、问题导向,强化责任意识、忧患意识、攻坚意识,对每一项攻坚任务,都要对照目标要求找差距,对照存在问题找短板,对照责任清单抓落实。特别要突出抓好四大攻坚,分秒必争、对表对标、全力以赴,不惜一切代价,采取非常措施,全力决战五十天,坚决打好攻坚战。三要求真务实,严督实查。县级领导,各乡镇、各部门主要负责人要发挥关键少数作用,把主要精力聚焦到最后阶段冲刺上来,率先垂范、深入一线,确保各项工作出成果、有突破。县委、县政府督查室要严格对照年初签订的各项目标责任,对重点工作、重点项目落实情况进行跟踪督查。要进一步完善考核办法,强化考核结果的运用,对真抓实干的单位和干部,加大奖励支持力度;对明显不作为致使政策不落地、影响工作进度的,坚决追究责任。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4425433次