您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市对重点企业开展专项检查
日期:2017-11-10 浏览次数:
作者:杨德坤 董晓红 来源:平顶山日报 日期:2017-11-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤 通讯员董晓红)虽然今年优良天数目标已提前完成,但是一些污染因子指标却居高不下,形势不容乐观。”117日,舞钢市环境污染防治攻坚战指挥部有关负责人在就重点企业开展环保专项检查后说。前一日,该市环保局在舞钢公司、实业发展公司和三和盛机械制造建筑安装公司等重点企业开展环保专项检查,就发现的环保问题召开了专题反馈会。

9月起,该市对重点企业持续开展环保专项检查活动,检查中发现3家企业在水、气、噪声、一般固废、危险废物、污染防治设施、环境应急、重污染天气管控等方面不同程度存在环保问题,经查,3家企业共涉及83项环保问题。为此,该市环保部门召开会议专门对环保专项检查活动情况进行通报,并向涉及企业移交了问题清单,经现场签字确认后,相关企业围绕问题清单、反馈问题和环保治理现状等分别作了表态发言。

该市环境污染防治攻坚指挥部相关负责人表示,将要求相关企业切实对环境问题进行全面梳理、总结和重点部署,认真履行好企业自身主体环保责任,自觉遵守环保法律法规,严格履行环保义务和社会责任,突出整改实效,明确整改工作目标责任、完善措施步骤、完成时限等,逐条逐项研究对账销号。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4443516次