您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区严格整治建筑工地扬尘污染
日期:2017-12-26 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2017-12-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)“新华区对建筑工地的环境污染防治工作进行了精细化管理,对各项管控措施的监管也很到位,得到了很好的落实,抑尘效果很好。”12月25日,提起日前在新华区检查建筑工地环境污染防治工作时,省第四强化督导组有关负责人说。

据新华区住建局局长吕洪武介绍,该局不断创新预防和治理方法,形成监管、监控、监督防范机制,并严格落实各项管控措施,努力营造绿色环保的施工环境。

为全面落实环境污染防治攻坚战各项管控措施,新华区严格实施施工工地现场“三员”管理制度,由区住建局牵头,组织辖区11个镇(街道、管委会)和工地建设企业,对建筑工地和市政工程工地实行施工扬尘污染防治监督员、网格员、管理员“三员”现场监督管理,严格执行市、区攻坚办各项通知要求,确保工地现场24小时监管到位。

严格落实施工工地扬尘污染在线监控制度。建筑面积1万平方米以上的施工工地(处在室内装修改造阶段、距竣工时间不足6个月且无土石方作业的房屋建筑除外),要安装在线大气环境监测设备和视频监控设备,并与市级平台进行联网。全区需要在20家工地安装视频检测监控系统,目前已全部进行了安装,并完成了与市级平台的对接。

严格落实冬季“封土行动”。辖区所有涉及土石方作业的工地停止开挖作业。经排查,辖区涉及土石方作业的工地共16家,目前已全部停止土石方作业,其中1家教育工程已经市长批准动土。

严格落实重污染天气管控。按照加大对辖区建筑工地的巡查力度,严禁重污染天气期间建筑工地土石方作业,并督促企业对黄土裸露覆盖到位,洒水保湿。

为推动工作落实,新华区住建局由局纪检组牵头形成日常监督管理。今年以来,该区建筑工地共规范围挡16000米,更新社会主义核心价值观围挡10620米,路面硬化36200平方米,覆盖黄土和建筑垃圾457600平方米,新建自动化冲洗平台27个,设置视频监控29个,张贴标语150个,安装PM数据检测机29个,全区49家建筑施工工地大气污染防治措施得到有效落实。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4936387次