您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区多措并举密织校园安全网
日期:2017-12-28 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-12-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 张鸿雨)12月27日上午,石龙区集中举行送法进校园安全行活动,区委政法委和区法院、检察院、公安局、司法局等部门组织近百名工作人员,分组走进辖区41所中小学和幼儿园,与家长、孩子、老师一起学习安全常识。

“叔叔也给我一本吧。”“真不错,回家我要和妈妈一起看。”当天上午10点半,记者来到区中心小学时,区法院少年法庭庭长王洪哲正为该校留守儿童发放、讲解普法口袋书——《让法律照亮留守儿童回家的路》。记者看到,该书以图文并茂的形式,教育孩子增强自我保护意识、正确远离人身伤害和性侵害等。

近年来,该区高度重视校园安全管理工作,坚持“以人为本,促进每个学生健康成长”的理念,通过创新管理、落实安全措施、开展安全主题教育活动等加强学校安全管理,大力提升校园安全防范能力,着力构建平安和谐校园,切实为提高教育教学质量保驾护航。

各中小学利用国旗下的讲话、课外活动、班会、黑板报等加强学生防溺水、防踩踏及防火、食品安全教育,并积极开展“我安全、我健康、我快乐”校园安全主题教育活动,组织学生进行消防疏散、抗震救灾、防暴力伤害等应急演练活动。

同时,该区加大宣传教育力度。家校、师生签订安全目标责任书,发放《致中小学家长的一封信》等,宣传省、市关于平安建设系列文件精神和工作部署,大力宣传《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规常识,加强未成年人思想道德和法制宣传教育,预防和减少青少年违法犯罪。

该区还多次联合消防、安监等部门对校园安管人员进行培训,不断增强安全防范意识,提高安全管理能力。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4969095次