您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县四大班子(扩大)会议召开 安排当前脱贫攻坚工作
日期:2017-12-29 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2017-12-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员游小勇)12月22日晚,鲁山县四大班子(扩大)会议召开,传达学习上级有关要求,安排全县当前脱贫攻坚工作。县委书记杨英锋、县长李会良出席会议。

会议指出,脱贫攻坚工作任务艰巨,责任很重,形势很严峻。我们要认识到目前取得的成绩还很脆弱、基础不牢,同时工作中存在的问题还比较多,对查到的问题要高度重视。这些问题除信息质量不高、小额贷款户贷率低、资金拨付比例不高外,还有工作作风上的问题、工作责任心问题、基层组织建设问题,群众对脱贫攻坚工作的知晓度不高的问题,群众满意度有待进一步提升、农村人居环境还存在短板等等,必须高度重视,认真抓好整改落实。

就做好当前脱贫攻坚工作,会议强调,一要把省人大常委会有关领导莅鲁调研时的讲话精神贯彻好。切实提高思想认识,把精准问题、内生动力问题、作风问题、基层组织建设等方面的问题解决好,把几项工作抓好抓实。二要把作风大整顿推进好,以作风建设推动脱贫攻坚工作。三要把发现的问题整改好。要对存在的问题进行分类排队,明白短板在哪里,以问题为导向,把问题整改好。四要把明确的重点工作落实好。各乡镇要立即召开会议,列出责任清单,明确乡镇领导、责任组、村级干部、第一书记近段的工作责任;要把上级关于认真转变作风、确保高质量完成全年脱贫攻坚工作任务的有关要求领会好、落实好;各级领导要对照责任清单和任务明细,一项一项抓好落实,在短时间内补齐短板和差距,做好脱贫攻坚各项工作,给全县人民和上级交上一份满意的答卷。

会议强调,一要持续在精准上下功夫,最大限度地降低错评率、错退率、漏评率和返贫率,努力实现“零差错”。二要持续在帮扶上下功夫,多方式、多渠道真帮实扶,切实提升群众对政策的知晓度和对帮扶的满意度。三要持续在产业上下功夫,因地制宜发展特色产业,建好扶贫车间,确保贫困群众持续、稳定脱贫。四要持续在项目推进上下功夫,建成项目要真正发挥作用。五要持续在作风建设上下功夫,要坚持实事求是,力戒形式主义和弄虚作假,以严、细、实的工作作风抓好脱贫攻坚各项工作。

会议传达了关于认真转变作风、确保高质量完成全年脱贫攻坚工作任务的有关要求;安排了全县金融扶贫工作;通报了第三方评估反馈情况,安排全县当前脱贫攻坚工作。会议还听取了全县易地搬迁工作汇报。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4991053次