您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区强化露天焚烧管控
日期:2017-12-29 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-12-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)12月28日,记者从石龙区大气办获悉,为减少因枯枝落叶、农作物秸秆等露天焚烧引起的大气污染,提升空气环境质量,坚决打响冬季“蓝天保卫战”,该区不断强化露天焚烧管控。

该区成立了禁烧工作领导小组、秸秆禁烧督查组,按照“街道—社区—组”各级监管责任,层层压紧压实,对全区环境整治工作进行组织、督促和协调,切实加强对焚烧生活垃圾和农作物秸秆的管理,严防死守,确保实现辖区“不冒烟、不亮火、不见黑”的目标。

此外,该区积极开展禁止露天焚烧工作宣传教育活动,通过张贴禁烧宣传标语、悬挂禁烧横幅,利用广播电视、LED显示屏等营造良好氛围,同时进村入户发放宣传资料、召开群众会进行宣教。今冬以来,该区共张贴宣传标语2200幅,召开群众会200余次,发放宣传资料26000余份,全区26000户农户全部签订了禁烧承诺书。

同时,该区还成立了街道、社区联防巡查队,不间断深入田间地头、山区林地加强巡查,重点对城区中心区域、公路两侧可视范围等重点区域的防控;对禁燃重点区域按照“属地管理、源头管控”原则,明确责任人,落实管控措施,实施全天候巡查,及时发现并制止焚烧秸秆、杂草、垃圾等行为,确保重点防控区域不燃一把火、不冒一处烟;联合督查、巡查等部门制定了监管方案,强化跟踪督查考核,严格责任追究,并将其纳入乡级目标考核,对因露天焚烧管控工作不到位、措施不力,造成农作物秸秆、垃圾等物质焚烧现象较为严重的责任人,在全区进行通报并严格问责。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号