您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
落实“封土行动” 石龙区8家建筑工地静悄悄
日期:2018-01-04 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2018-01-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 张鸿雨)“围挡外空地和大门口的这几片黄土堆占地约3000平方米,我们全都撒上了草籽,并覆盖了薄膜防止水分蒸发,等到明年春天这里将会是一片绿,这样防扬尘既省钱效果又好。”1月3日,石龙区组织环保、城管等多部门对辖区8家建筑工地的“封土行动”情况进行检查,一商品房项目工地负责人介绍该项目的防扬尘经验。

自我市开始实施“封土行动”以来,该区严格部署落实,辖区8家建筑工地全部停止土石方作业和房屋拆迁(拆除)施工,渣土车辆全部停运。至3月15日“封土行动”结束前,特许施工的重大民生工程和重点项目涉及土石方作业的,实行市长“一支笔”审批负责制;严格工地监管,违规企业将按照规定上限处罚,并公开接受社会监督。

为确保“封土行动”期间施工工地扬尘污染得到有效管控,该区通过微信公众平台、张贴宣传标语、悬挂条幅等形式,扎实开展大气污染防治宣传活动,将大气污染防治理念推广到各个层面、角落;同时积极组织各社区(村)网格员加强环境污染防治巡查,特别是加强对在建施工工地的管理,网格员每天填写巡查日志,严查违规不落实“封土”措施、“假停工”、顶风施工的施工工地,确保问题早发现、早解决。

同时,该区还持续监督工地周边围挡、物料堆放覆盖、路面硬化和出入车辆清洗等,严格落实“三员”管理和扬尘防治预算管理等制度,严格按照《平顶山市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》的规定,对工地未达到国家第三阶段排放标准的非道路移动机械,立即要求其停止使用并清退出场,严控超标排放行为发生。截至目前,共清退机械1台,工地现存机械3台全部符合国三标准。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5060603次