您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
叶县又有4个“巧媳妇”工程投产
日期:2018-02-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨沛洁 实习生许荣光)25日下午,在叶县邓李乡张高村扶贫车间内,身着叶县中蔼工装的职工正在流水线上忙活着。这是我们两天前投产的第二个巧媳妇工程,同时投产的还有后炉、杜杨和妆头3个村,加上3个月前最先在庙李村投产的巧媳妇工程,已经落户了5个。叶县县委办工作人员贾焱东说。

巧媳妇工程是由省服装协会牵头,叶县与中蔼万家公司共建、共享、共赢的精准扶贫惠民项目。去年以来,叶县在精准扶贫的过程中,为确保贫困人口持续脱贫,整合资金大力发展村集体经济。他们在全县148个行政村(含120个贫困村)各投资50万元左右,为其各建设一座扶贫车间,租金由村集体支配。

中蔼万家公司是一家服装加工制作企业,目前正在我省各地布局生产点,邓李乡的扶贫车间建设速度最快,庙李村第一个建成,巧媳妇工程也最先落户这里,近90名村民实现了在家门口就业。

正在车间里巡视的石艳非,以前在外地打工,结婚成家后,为方便照顾老人孩子,便没再外出打工。巧媳妇工程在庙李村落户后,她成了其中一名女工,两天前转到了张高村,成了该车间的组长,负责管理该车间近90名工人,工资是底薪2000元加提成。

女工雷先飞正在认真做活儿,她的儿子坐在一旁做寒假作业。在这儿工作很好,既能照顾老人孩子又能挣工资,比外出打工强多了。雷先飞笑着说。

走进庙李村巧媳妇工程车间,除了职工们在忙活的熟悉场面外,在车间内的一面墙上,记者还看到厂村一家、支部风采、员工风采的板块。在该车间,还有这样一幅标语:天天开心来,福利月月有。记者这才注意到,在该车间被隔开的房间一角,堆满了卫生纸、洗衣粉等日用品。中蔼万家公司叶县负责人王珊珊说,这就是每月必发放的职工福利,虽然每人领的不多,但大家领到后都很开心。

当天,是春节前上班的最后一天,该公司还给大家准备了大米、调和油等年货。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5448803次