您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山段店窑陶瓷精品展在河南博物院开展
日期:2018-02-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者卢晓兵)26日上午,由平顶山博物馆、河南博物院、河南省文物考古研究院、鲁山县段店窑文化研究所联合举办的窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精品展在河南博物院开展。本次展览是平顶山博物馆原创展览首次外出巡展,共展出段店窑代表性陶瓷精品250余件,展览将持续到420日。

河南博物院党委书记万捷、院长马萧林,副市长王朴出席开幕式。

王朴在致辞中说,平顶山市政府高度重视文化和文物工作,切实做好文化遗产的保护与开发利用,大力弘扬陶瓷文化,积极培育陶瓷产业,有效满足了人民群众的精神文化需求、提升了城市文化软实力、促进了经济社会发展。窑火神工——鲁山段店窑陶瓷精品展主题鲜明,地域文化特色浓郁,是对鲁山段店窑发掘和研究成果的一次集中展示,充分展现了我市古陶瓷业高超精湛的发展水平,具有较高的艺术欣赏价值。我市将以此次展览为契机,进一步挖掘、传承、弘扬古陶瓷文化,加快文化鹰城建设步伐,为我省加快构筑全国重要的文化高地作出积极贡献。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5448812次