您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
宝丰县重大项目建设扎实推进
日期:2018-02-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法 巫鹏)记者近日从市项目办获悉,宝丰县2017年重点项目建设成绩显著:市重点项目完成年度投资目标比例123%,市重点项目个数49个,分别居各县(市、区)第一名、第二名(并列),1-12月全市重点项目建设综合考评第一名。

2017年,该县安排重点建设项目106个,总投资530.9亿元,年度投资目标为146.3亿元;1-12月完成投资153.8亿元,占年度投资目标的105.1%。有49个项目被列为市重点项目,总投资276.2亿元,年度投资目标为81.2亿元,其中,10个项目列入省重点项目,总投资103.2亿元,年度投资目标为26.9亿元,省市重点项目数量在全市位居第一。

为确保重点项目按时序推进,该县对安排的重点项目细化目标任务,实行县级领导分包责任制,强化各重点项目建设关联方责任,采取有力措施,强力推进项目建设进度;把省市重点项目中的新开工项目全部纳入联审联批范围,进一步简化审批程序,提高审批效率;强化领导分包和协调服务,经常深入项目施工现场协调解决建设过程中遇到的问题和困难,并在项目审批、建设资金、项目用地等方面采取多种措施,为项目建设提供有力支持;扎实做好全市重点项目建设的每月综合评比、每季度考评等工作,确保重点项目建设工作持续在全市保持先进位次。

此外,该县每月召开一次县主要领导、县直有关部门和重点项目、企业的负责人参加的招商引资、项目建设和企业服务联席会,通过电视直播,采取企业提问、部门解答、分包领导表态的形式,现场解决项目建设中遇到的问题和困难;县两办督查室、大项目办及时跟进督导检查,并对问题解决情况进行通报。从去年9月以来,该县连续组织召开4次会议,收集问题24个,其中11个已得到解决,13个正在积极协调解决;县政府4次搭建政银企对接交流平台,解决企业生产经营和发展过程中资金瓶颈问题,为16个项目、企业累计解决资金3.3亿元。

该县还坚持定期举行重大项目集中开工活动,去年共举办7次重大项目集中开工活动,其中2月、5月的全市重大项目集中开工活动主会场设在宝丰县;建立重点项目定期观摩点评制度,把项目建设作为一项重点工作纳入全县每季度进行的观摩点评活动中,大项目办全程参与,进一步浓厚项目建设氛围。一批强基础、促转型、惠民生的重大项目的开工建设,为该县经济社会发展打下了坚实基础。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号