您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县全力做好烟花爆竹禁燃禁放工作
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员石宗师)春节将至,为进一步巩固全县大气污染防治工作成果,确保禁燃禁放区域内无烟花爆竹燃放现象,鲁山县安监局多措并举,全力做好烟花爆竹禁燃禁放工作。

高度重视,周密安排。根据全县禁止燃放烟花爆竹会议精神,制定烟花爆竹禁燃禁放专项整治工作方案;成立4个烟花爆竹禁燃禁放督导小组,对城区四个街道禁放区不间断巡查检查,严厉打击烟花爆竹非法、违法经营现象。

严格审批,强化培训。对全县27家长期零售网点和临时销售网点进行集中培训,提高零售经营者的法律意识和安全意识。要求各零售点向每位购买烟花爆竹的消费者告知禁燃禁放相关规定,提升群众的安全意识和环保观念。

大力宣传,营造氛围。在城区显要位置悬挂禁燃禁放横幅,向群众印发宣传彩页,大力宣传禁燃禁放工作要求。

联合执法,严厉打击。该局成立两个执法检查小组,严格按照要求,对全县范围内的重点乡镇进行检查,做到发现一家打击一家、取缔一家,确保全县烟花爆竹禁燃禁放工作取得实实在在的成效。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号