您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区开展“喜迎春节 情暖老人”走访慰问活动
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 毛玺玺)“又来看我们了,年年让你们操心挂念,一到节日就惦记着这儿……”2月6日上午,在新华区焦店镇敬老院大门口,看到“亲人”到来,院长陶金贵赶忙迎了上去。

当天,新华区有关领导来到焦店镇敬老院,为老人们送去面粉、大米、食用油、水果、肉等慰问品。

焦店镇敬老院建于1983年,共有房屋31间,床位26张,其中特困供养对象8人。去年,在区政府的支持下,敬老院完成了无障碍改造,完善了配套设施,改善了供养条件。

今年75岁的赵自领已在敬老院生活多年。看着眼前堆放的米、面、油等慰问品,他深有感触地说:“有党和政府的关怀,俺在这儿生活得中哩很,吃穿用都很好。”

春节来临,该区开展了“喜迎春节 情暖老人”走访慰问活动,筹资3万元采购物资,慰问敬老院、社会养老机构的老人。当日,除了慰问焦店镇敬老院外,该区还慰问了新新街街道辖区的龙山老年公寓、西高皇街道辖区的寿星老年公寓、曙光街街道辖区的博爱老年公寓、光明路街道以琳老年公寓等4家社会养老机构。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号