您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区高标准推进湛河生态廊道建设
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺 通讯员赵文婷)石桥营是有着观音文化历史的村子,这个民宅外墙拆除后,我们会用青石板铺路,青砖绿瓦砌墙,高标准修建围墙,争取最大限度地还原古文化村落形象,达到拆迁与生态文化建设相结合的目的。”27日上午,在石桥营村湛河北桥附近,新华区香山管委会党工委书记宋丽说。

宋丽说的这处民宅位于石桥营村湛河北桥东北处,这是该区承担的湛河从源头至张庄闸两岸50米生态控制线范围内8处拆违拆迁区域之一。石桥营村的拆迁工作正在进行中,部分古寨墙修复工作也已启动。

在生态绿化廊道建设拆迁中,该区除了承担市定4条廊道绿化建设拆迁工作外,还自我施压,将湛河综合治理工程沿线辖区的8处绿化征迁工作一并纳入廊道建设征迁范围,高标准推进湛河两岸50米生态廊道征迁绿化工作。

为做好这一工作,该区高度重视,为每一段工程确定牵头单位和责任单位,制定两单一图,挂图作战。区农林水利局、香山管委会和焦店镇组织人员,积极行动,对湛河沿岸空档部位进行测量、统计,按照既定标准与农户签订协议。目前,香山管委会、焦店镇正在与农户签订租地协议;湛河两侧规划设计预算已经出台,待政府资金拨付到位后即可进行招投标手续。

焦店镇、香山管委会和西高皇街道的拆迁与地面附属物的清理工作任务重,一定要制订推进计划,倒逼时间节点,务必在腊月二十八前完成。”7日上午,该区区长陈晓组织区交通运输、住建、农林水利、财政、督查和焦店镇、香山管委会、西高皇街道等部门的负责人,到湛河沿线实地督查,与相关镇(街道、管委会)负责人现场研究沿线整治和绿化方案。

湛河治理及沿线的绿化美化是提升老百姓幸福感指数的民生工程,一定要高标准执行。要有整体的规划思路,根据不同地势、不同路况因地制宜,突出层次感和美感,与周边自然环境相得益彰,让老百姓切切实实感受到我们是为了满足他们对美好生活的需要在干工作。陈晓说,加快湛河沿线征迁和附属物清理工作,责任重大,务必同心同力,倒逼节点,高标准完成。同时,已经完成拆迁或清理任务的区域,可以按照成熟一片、移交给相关绿化单位一片的思路分阶段启动绿化工作,争取走在市定时间节点前面。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5469484次