您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
示范区强化惠民资金监管
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者:邱爽 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 邱爽)2月8日,从市城乡一体化示范区财政局了解到,示范区财政部门采取多项措施积极严格管理,确保各项惠农资金及时足额发放到农户手中。

为保障资金安全,该区财政局针对社保资金开设了财政基金专户和基金收支专户,实行收支两条线管理,要求承办部门按照规定的范围、标准和程序使用资金,做到审核手续完备、拨付方法正确、资金专款专用、资金分配公开透明,并开展定期和不定期的专项检查,对查出的问题以书面形式反馈,要求整改到位,有效地防止了社保资金截留挪用和虚报冒领现象。

此外,该区对惠农资金实行三级公开审核制度,即申报时村民委员会确定上墙公开、镇(街道)入户调查发放对象公开、管委会有关部门审核确定发放对象和发放标准公开,上述程序完成后,村、镇(街道)、有关部门负责人签字并加盖公章转入财政局有关业务主管人员进行程序复核,局业务主管人员提出意见局长审批后,通过“一卡通”发放系统直接将资金打入发放对象个人账户。截至去年12月底,该区共发放强农、惠民资金4921万元。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号