您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市查处12家无照经营鞭炮商户
日期:2018-02-09 浏览次数:
作者:杨德坤 来源:平顶山日报 日期:2018-02-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 杨德坤)“大妈,这是咱们春节期间烟花爆竹禁燃禁放倡议书,请您看看,也给家里人宣传一下。”2月7日,舞钢市朱兰街道工作人员深入辖区门店、社区讲解烟花爆竹禁燃禁放政策,并发放了5000余份禁燃禁放倡议书。

自禁止燃放烟花爆竹动员大会召开以来,该市大力开展禁燃宣传工作,并划定城市禁燃区,要求各乡(镇、街道)多途径、多方式宣传禁燃禁放;相关职能部门联防联控,确保“禁燃令”家喻户晓、人人皆知。该市环境污染防治攻坚督查组分片区、分小组不间断进行督查,加强重点时间节点管控,严防死守、严格执法,保持打击非法销售烟花爆竹行为高压态势。在禁燃区外,该市要求每一个烟花爆竹经营者必须办理营业执照,持照经营,并加强与安监、公安等部门的协调配合,形成工作合力,建立层层负责、部门协作联动的工作机制。截至2月6日,该市共检查商户872家,下达责令改正通知书17份,查处12家无照经营鞭炮商户,收缴鞭炮70余挂。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号