您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
郏县积极探索金融扶贫路径
日期:2018-03-06 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠 通讯员王自行)记者34日从郏县县政府获悉,去年以来,郏县积极创新金融扶贫模式,全力支持贫困户增收脱贫。截至今年1月底,全县累计发放扶贫贷款10295.5万元,其中小额扶贫贷款500笔共2395.5万元,产业扶贫贷款10笔共7900万元。

郏县成立了金融扶贫工作领导小组,推行包村到户机制,采取一户一落实的帮扶走访方式,宣讲扶贫政策,了解家庭状况、就业就学、劳动技能、金融需求等信息,逐户建立内容翔实的金融扶贫服务档案,全县建档立卡贫困户走访率达100%

该县结合贫困户情况和当地产业特色,积极探索金融扶贫新路径,通过政企沟通,创新并初步发展了人行再贷款+合作社+养殖企业(户)+贫困户财政风险补偿金+基准利率+财政贴息+贫困户、扶贫企业发展基金资金池等金融扶贫模式,充分激发贫困户主动脱贫能力。

该县还积极开展产品创新,推出农贷通系列产品,采取一次核定、周转使用的管理办法,有效解决了贫困村、贫困户担保难、融资难问题。全力推进金融服务均等化建设,积极投入物力、财力,通过布放助农POS机、建立惠民助农取款服务点、开展扶贫政策宣讲活动等,为贫困户提供集查询、取款、转账、消费、金融知识宣传等于一体的综合性金融服务。截至1月底,全县各乡(镇、街道)共布放ATM29台,设置农民金融自助服务点128个。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号