您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县纪委监察委组建13个督导组 确保民主生活会开出高质量
日期:2018-03-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员杨朝辉) 36日,记者从鲁山县纪委监察委获悉,该县组建了13个督导组,强化三道关,确保全县各单位2018年度党员领导干部民主生活会开出高质量。

为全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,切实加强对各乡镇和县直单位党员领导干部民主生活会的督促检查和指导,该县纪委监察委组建督导组,认真履行组织指导职责,强化督导把关。13个督导组组长由县纪委监察委科级以上领导干部担任,成员均从县纪委监察委抽调组成。

抓会前督导,严把准备关。重点掌握了解所督导单位制定方案情况,会前学习教育、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料、发言提纲以及上年度整改落实情况等会议准备工作,明确工作要求。

抓会中督导,严把点评关。每个督导组全程参加指导联系单位的民主生活会,突出抓好会议点评总结,对态度不端正、发言质量不高、不触及问题、不触动思想的,及时提醒、及时纠正,确保会议严肃健康好氛围。

抓会后督导,严把整改关。督促指导各单位全面建立民主生活会领导班子和领导干部个人问题清单,明确整改事项、整改措施、整改责任和时限要求,实行挂牌销号管理,并在党员干部群众中公开,主动接受监督。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号