您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
示范区强化保洁改善如厕环境
日期:2018-03-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者邱爽)公厕与市民生活息息相关,洁净有序的公厕环境是城市文明的一个标志。36日上午,示范区城市管理和综合执法局公厕卫生检查组对辖区公厕卫生状况进行检查。这是自去年11月该局建立公厕环境卫生评比检查长效机制以来组织的第14次常规检查。

6日上午9点多,检查组首先来到该区湖滨路与公正路交叉口的森林半岛公厕。该公厕窗台和隔板的卫生状况比较好,公厕手纸、洗手液配备齐全,卫生设施全部可正常使用,但洗手台上有水渍,检查组对保洁员进行了提醒。

随后,检查组又来到位于和谐路与清风路交叉口的龙兴苑公厕。该公厕东边是福佑路小学,对面是地税服务大厅和蝶湖湾未来寓小区,附近是龙兴苑南苑、北苑。在上次卫生检查评比中,该公厕卫生状况倒数第一。检查组对公厕保洁员进行了严厉的批评,责令其限期整改。此次检查,龙兴苑公厕卫生有明显变化,地面和洗手台干净整洁,公厕外部地面干干净净。

随后,检查组又抽查了辖区多座公厕,发现大部分公厕卫生状况良好,卫生设施都能正常使用。

据检查组组长杨帅鹏介绍,目前,该局共管理32座公厕。为提升公厕卫生管理水平,给居民提供良好的如厕环境,该局环卫大队制定了七无一定一清一畅通的卫生标准,并建立评比检查制度。该制度运行以来,辖区公厕整体卫生状况不断提升,获得了居民的认可。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号