您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区开展环境污染集中整治攻坚活动
日期:2018-03-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)36日,位于卫东区月台河上游的一家洗渣场内的物料被基本清理完毕。这家洗渣场是该区环境污染防治巡查人员于32日在例行巡查中发现的一家死灰复燃的散乱污企业。32日下午,该区对该洗渣场采取断水、断电强制措施,并启用吊车对洗渣机进行了拆除。

为彻底改善辖区环境质量,该区环境污染防治攻坚指挥部办公室决定自31日起至430日,开展2018年春季环境污染集中整治攻坚活动。

集中整治活动将主要开展春季三堆集中整治取缔、环境污染防治精细化示范区环境卫生整治、各类建筑工地集中整治、环保执法检查、油烟治理整治、机动车污染排放整治、燃煤散烧整治、禁烧整治等8项重点工作。

活动要求光华路街道、蒲城街道、申楼街道等7个街道负责对辖区所有非法三堆进行集中取缔。对取缔过的场地严格按照清理物料、恢复地貌、植树绿化的标准落实。对禁燃区内涉煤货场严密管控。未按要求停产到位的坚决实行断水、断电、断路的强制措施。

连日来,光华路街道出动人员对程庄村后山煤泥场进行了整治取缔,并设置两处卡点。截至36日,该街道已清空煤泥场4处,清运煤泥5000余吨。

由区爱卫办牵头,对环境污染防治精细化示范区周边区域实施网格化、精细化管理,做好城市大清洗、清扫保洁、冲洗降尘和垃圾处理等工作,并进行24小时不间断巡查,发现问题,及时处理,进一步提高示范区管理水平。

由区环保局牵头,对所有列入错峰生产名单的企业,该停工的坚决停工,该限产的必须限产到位。同时,切实加大对企业的督查巡查力度,坚决防止企业无证开工,坚决打击涉气、涉水企业不正常使用治理设施,督导企业在线监控设备正常运行,严密管控前期取缔的散乱污企业死灰复燃。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号