您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区全力备战棚改安置点核查工作
日期:2018-03-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)全部平整、压实、覆盖,做好迎检备战工作。”36日上午一大早,站在新华区新新街街道安平村安置点一片绿地上,该街道党工委书记方东阳说,自从新华区迎接全省棚户区改造安置点核查攻坚战打响以来,没睡过一个囫囵觉,但是,看着眼下的成果,值!

这片绿地,其实是土地上覆盖着一片绿色防尘覆盖网。该区边拆迁边做好扬尘防护,拆迁不忘环保。安平村安置点是全省棚改安置点核查工作要核查的其中一个,位于新新街街道谢庄村,涉及拆迁任务为土地70余处,房屋、附属物90处,拆迁面积达223亩。

当天下午3点,在安平村安置点,记者远远地就看到,由写有棚户区改造遇春风,温暖千家万户心”“实施棚户区改造,改善人居环境等字眼和建设效果图等构成的围挡包围着被拆迁区域,写有新华区平安大道西环路周边区域棚户区改造项目二期(安平村安置点)字样的门头也竖了起来。这个安置点拆迁任务已经清零新华区住建局局长吕洪武说。

同样已经清零的还有位于新华区焦店镇余沟村的安置点。涉及76处房屋、50处附属物、16个企业,共计210亩。全部拆迁完毕、覆盖到位,围挡和门头也已经全部到位。焦店镇镇长田凯玲说。

当天下午,在位于新华区青石山街道的西吴庄村安置点,一边是该街道党工委书记李永浩带领工作人员对安置点内一家企业做拆迁扫尾工作,一边是该街道办事处主任张超正带头对被拆迁区域做平整、压实、覆盖。最后关头不放松,确保按时完成任务。李永浩说。

此次我省棚改安置点核查工作,涉及新华区的有安平村、余沟村、西吴庄村(涉及西吴庄村和东、西果店三个村)和杨官营村4个安置点,为尽可能地高效推动棚改安置点拆迁工作,新华区自我施加压力,将高庄村、张泉庄村的拆迁一并纳入迎检备战范畴,目前高庄村安置点和张泉庄村安置点拆迁任务也基本清零

225日新华区召开棚户区改造项目安置点拆迁攻坚推进会以来,新华区上下同心,锁定目标,倒排时间表,对6个安置点的拆迁任务挂图作战,细化分解,统筹安排,由区委书记、区长亲自挂帅,该区十多名县级干部参与其中,分包作战,带领涉及安置点拆迁任务的焦店镇、新新街街道、西高皇街道、青石山街道、西市场街道、香山管委会共同推动任务完成。同时,区各相关单位和部门通力协作,积极协调征迁过程中存在的问题,提高工作效率。

据不完全统计,截至36日下午3时,新华区6个安置点共拆迁343处房屋、306处附属物,安置点拆迁工作基本清零克难攻坚推动拆迁,为棚户区安置点后续工作做好准备,只是万里长征的第一步。改善群众居住环境,激发城市发展活力,未来还有大量工作需要做,百城提质路上,一刻也不能放松。新华区区长陈晓说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号