您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区做好拆迁工地污染防治工作
日期:2018-03-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)辛庄段、龙门口路段240余间民房拆迁和覆盖已完成,并与园林处对接完毕,待垃圾清运后进行植绿……”35日召开的新华区环保专项督查工作会上,承担重要任务的焦店镇副镇长余海伦发言对拆迁工地的污染防治工作进行了详细汇报。

一边是如火如荼的拆迁工作,另一边是拆迁工地扬尘污染防治一刻未放松。辖区范围内的廊道绿化建设、建设路提标改造工程、北环路拓宽工程和6个居民安置点拆迁工作都是急、难、险、重的工作,但大气污染防治工作同等重要,必须严格落实各项防尘措施。新华区委常委、统战部长,区环境污染防治攻坚办督查领导小组组长韩春晓说。在城郊区的拆迁工地,采取四面喷淋降尘的措施;在主城区,采取提前72小时洇透,四面喷淋降尘措施;在人口密集区域及主干道、街区域,设置全封闭围挡,围挡高度不低于2.5米,设置防护排架并外挂密目安全网,采取提前72小时洇透,四面雾炮喷淋降尘措施。在建筑垃圾处置方面,采取边拆边清的方式,尽量在3天内清运完毕,短期内无法清运的实行密闭覆盖,并保持24小时洒水保湿。

各单位、各部门要加强协调、统筹推进,把环境污染防治工作与近期的创卫复检工作结合起来。做到镇、办主动协调联络,各职能部门加强指导,合力做好建筑工地扬尘防治、餐饮业油烟治理、道路清扫保洁、楼院卫生保持和市场卫生精细化管理。韩春晓说,下一步,我区将继续强化督查,动真过硬。对拆除施工作业中违规操作的,第一时间督促施工单位进行整改;对未经审批擅自实施拆除的,及时制止并追究相关人员责任,确保所有拆除作业均符合扬尘污染防治有关规定。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号