您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区“关爱困境儿童、共绘七彩人生”项目受关注
日期:2018-03-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)今年春节,新华区民政局的叔叔阿姨给我们兄弟俩送来了书本等学习用品,还认领了我的微心愿”37日,新华区焦店镇孤儿小伊(化名)说,多年前他的父母去世,他和弟弟成了困境儿童。

为把关爱真正送到困境儿童身边,去年新华区在全区进行摸排,为452名困境儿童建立台账,根据他们各自的实际情况有针对性地进行帮扶。为更加进一步地帮扶这452名儿童,今年27日该区民政局牵头,区总工会、共青团新华区委、区妇联、区残联共同发起关爱困境儿童、共绘七彩人生项目,项目委托社会专业组织新华区创一青少年社会工作服务中心进行专业服务。

活动启动消息在《平顶山日报》、平顶山传媒客户端等媒体发布以来,不少单位和社会人士纷纷送出关爱。看到新华区这个活动以后,觉得它很有意义,想尽点儿自己的绵薄之力,共同关爱困境儿童。日前,爱心市民刘女士来到该区创一青少年社会工作服务中心认领微心愿

像刘女士这样前来认领微心愿的爱心人士还有很多,不少人不愿意透露姓名。该中心负责人侯丽娜说,项目启动当天,就有76名儿童现场圆梦。其中,该区人民检察院当场认领10个,还有一个小朋友也认领了3个。

211,团市委、新华区国税局在创一青少年活动中心开展现场圆梦活动,现场67个孩子的心愿得以实现。当天下午,该区创一青少年社会工作服务中心工作人员又上门为行动不便的残疾儿童、未能到达现场的困境儿童送上40多个微心愿214,又有爱心人士对两名困境儿童进行帮扶。自222(农历正月初七)以来,陆续又有一些爱心人士认领困境儿童的微心愿,还有一个小朋友在家人的带领下认领了两个微心愿。此外,刘氏宗亲会也对22名刘姓困境儿童进行了结对帮扶。截至目前,项目启动一个月来,452名困境儿童的452微心愿已经被认领219个,其中,团市委帮134名孩子圆了微心愿

社会各界人士的关心和关注,温暖了困境儿童的心,也更坚定了我们帮助孩子绘出七彩人生的信心。新华区政府有关负责人说,今后,该区民政局将和创一青少年社会工作服务中心一起对辖区困境儿童进行更为具体深入的服务。

我们将招募20知心姐姐志愿者,对困境儿童进行思想动态跟踪。同时,还将引进创一社工的向日葵剧场’‘七彩课堂五防课程,培训和发展七彩公益少年,定期举办学习读书活动,开展专注力培训等公益课堂,并举办孩子和资助人的感恩见面会。侯丽娜说,全方位帮扶困境儿童更有利于他们的身心健康发展。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号