您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
宝丰县强力推进作风大整顿工作
日期:2018-03-14 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者巫鹏)通过进一步转变干部作风,为全年各项工作目标的完成提供坚实的作风保障。”313日,宝丰县主要负责人介绍说,该县采取多种措施,持续强力推进作风大整顿工作,全县干部作风明显好转,工作效率明显提高,群众满意度明显上升。

去年12月底,全县干部作风大整顿动员会召开后,各级各部门高度重视、立即行动,细化工作举措,明确努力方向;各级领导干部以身作则、以上率下,起到了示范带动作用;广大党员干部积极响应,作风建设取得了一定成效。从去年12月至今,该县纪委、两办督查室联合组成督导组,采取不打招呼、不事先通知等方式对全县各单位作风建设进行明察暗访,开展大规模督查8次,覆盖单位115个,督促工作纪律,严查作风问题。一系列行之有效的措施,进一步营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围。

为进一步推进作风大整顿,该县要求,要以高度政治自觉加强作风大整顿。良好的作风是党风政风的重要体现,是事关发展稳定大局的关键因素,是做好各项工作的基本前提。要深刻领会中央和省委、市委抓作风建设的政治决断和坚强决心,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以作风建设的实际成效,激发加快发展的强大合力。

要以更加鲜明的导向引领作风大整顿,牢固树立大局意识。要围绕县委中心工作部署,坚定讲政治、始终讲大局、主动讲服从。强调政治纪律,有令必行、有禁必止。强调领导带头,提倡以上率下、亲力亲为,共同努力完成今年确定的各项目标任务。大力弘扬进取精神,始终保持奋发向上、奋勇争先的精神状态,在全县上下形成创先争优、干事创业的浓厚氛围。突出高起点定位、高标准要求,以一流精神状态和目标追求,争创一流发展业绩。自觉践行为民宗旨,着力解决帮群众致富、替群众解难等突出问题。要有满腔的热情、开阔的思路、扎实的工作,积极回应群众合理访求,帮助解决问题,特别是要把创业就业、教育医疗、居住出行、生态环保、扶贫帮困等惠民实事办好。要带着深厚感情、带着政治责任、带着敬畏之心做好群众工作,树立党委、政府和各级干部的良好形象。始终大兴务实之风,坚持真抓实干,提高工作效率,坚持狠抓落实。

要以更大的力度深化作风大整顿,坚持长久常态,以作风大转变推动经济社会大发展。坚持领导带头,各级领导要以上率下,做好表率,坚持自我约束、自我规范,以自身过硬作风带动全县作风大整顿走向深入。要坚持问题导向,加强统筹协调,用好暗访、督查、问责三把利剑,重点聚焦形式主义、官僚主义十种新表现、巡视巡察问题整改、职权运行不规范、发展环境不优、纪律规矩不严等五个方面的问题,明察暗访、真督实查,树立能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向。坚持突出实效,纪委、两办督查室要紧盯存在问题不放松、紧盯督查问责不放松,责任扛起来、措施严起来,把作风整顿的声势氛围营造好,把督查检查的利剑作用发挥好。

该负责人表示,作风建设永远在路上,该县各级各部门要以更加务实的作风,更加扎实的工作,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代四个宝丰建设新篇章作出新的更大贡献,为我市重返全省第一方阵贡献力量。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号