您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区强力推进创卫复审整改工作
日期:2018-03-21 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2018-03-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 田秀忠)全市创卫复审动员会后,卫东区高度重视,立即行动,于日前召开全区创卫复审整改动员会,采取强有力措施,对工作进行明确,对任务进行落实,全力开展创卫复审整改工作。

卫东区高度重视创卫复审整改工作,先后召开全区创卫复审整改动员会、紧急会、点评会,并印发了相关实施方案,对工作职责进行明确,对工作任务进行落实。区主要领导多次带领相关单位负责人深入创卫复审整改一线现场督导,及时协调解决创建工作遇到的困难和问题,实行问题台账销号制,推动工作取得实效。各责任单位也按照职责分工,对工作任务进行了认领,对工作中存在的难点和薄弱环节,逐项研究措施、逐项核实整改、逐项验收把关,确保工作扎实有序高效开展。

营造宣传氛围。该区发动辖区创卫志愿者1800余人、创卫网格监督员1200余人、禁烟志愿者300余人,共同开展创卫宣传工作;发动各类志愿者420余名,在辖区路口设立交通劝导岗,对各类不文明交通行为进行劝导。辖区内悬挂各类创卫宣传横幅1600余条,更换健康教育宣传版面800余块,更换工地围墙创卫宣传喷绘7000余平方米,辖区沿街商户已有1000家LED电子屏滚动播放创卫标语。实行区直部门分包背街小巷制度,全区70余家单位分包辖区87条背街小巷,由单位主要负责同志带队与街道、社区工作人员一道,开展义务劳动和宣传督导工作,确保分包背街小巷环境整洁、干净卫生。

整治环境卫生。在加强日常监管的同时,卫东区城管执法局及各街道办事处对辖区内重点区域、重点路段加强巡查,对游商游贩、占道经营等现象进行清理整治,共处理各类违章行为510余起,暂扣各类物品112件,清理杂物37车。在日常清扫保洁基础上,该区组织1300余人对社区庭院、背街小巷等处的垃圾、杂物、卫生死角等进行清理,共清运垃圾杂物430余车,清理各类小广告8400余条,更换社区庭院内垃圾容器370余个。对环卫基础设施进行整修,升级公厕1处,更换沿街垃圾箱(桶)200个,维修更换公厕、垃圾中转站各类设施17处。

加强工地管理。卫东区辖内各类建筑工地36处,在建工地28家(长期停工8家),全部严格落实建筑扬尘“六个百分之百”标准。该区要求施工单位对工地现场卫生进行清理,不留死角,共规整物料190余堆,清理卫生死角70余处,修建临时毒饵洞50余个。该区爱卫办、区食药监局等单位对工地宿舍、厨房、厕所等进行了全面检查,共下发整改通知21份。

整治农贸市场。日前,该区五一路市场拆迁工作全部完成。为防止反弹回潮,五一路街道、区城管执法局、区巡防大队和卫东区市场管理处共抽调60余人组成的联合取缔队伍,每天凌晨4点至晚上10点,对进出五一路的八个路口进行值守,防止商户回迁。鸿鹰市场拆除到位,粉刷墙体近500平方米,刷写创卫墙体标语2处,市场内商户的疏导安置工作正在开展。

加强游园绿地、市政基础设施管理。该区游园绿地共10处1.4万平方米,目前正在进行补植补栽。排查出辖区44条背街小巷路面破损约1100平方米,更换雨水箅子、污水井盖76处。

对“五小”门店等重点场所的卫生进行集中整治。该区共对辖区1687家餐饮店、1839家食品流通户、315家重点场所(小美容美发、小旅馆、小浴池)、49家网吧、6家娱乐场所进行了全面排查,共下达整改通知1748份,713家在整改当中。继续推行餐饮食品卫生安全红黑牌制度,对卫生条件好的29家餐饮店挂红牌,对卫生不达标的183家餐饮店挂黑牌,并按照相关规定要求37家停业整顿,取缔不合格“五小”餐饮店12家。

区创建办在分解落实市6个督查组每天督查任务的同时,也组成了6个督查组对全区创卫复审迎检工作进行督查,对市容环境、交通秩序、“五小”门店、社区庭院、城中村及城乡接合部、农贸市场等重点部位、重点路段、重点场所等进行督导检查,有的现场责令整改,有的下达了整改通知书限期整改,有的问题汇总后集中下发了督查通报。据统计,区创建办目前共发现问题281个,下发整改通知91份,其中整改到位237个,正在整改27个,13个问题正在协调主体单位处理,3个问题上报市创建办协调市直部门进行整治,收到了良好的督查效果,有力地推进了创卫整改任务落实。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号