您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区稳步提升平安建设水平
日期:2018-03-24 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2018-03-24 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 张鸿雨)3月22日,据石龙区委相关负责人介绍,去年该区政法机关执法满意度位居全省第37位;区法院审判质效位居全省第17位,全市第一;结案率位居全省第6位,全市第一;执法满意度位居全省第42位,全市第一。

近年来,该区以坚决维护安定稳定、持续推进社会治理体系和治理能力现代化为总目标,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,社会治理格局不断完善,群众安全感满意度稳步提高。

去年9月,该区启动了“六星”评定工作,其中包含信访稳定之星,获得信访稳定之星的,村里70岁及以上老人每人每月可获得30元补助。活动以来,全区信访工作总量同比下降40.5%。同时,该区严格落实各级党政主要负责人维护稳定“一岗双责”有关规定,责任明确到村达户及人。在重要敏感节点期间加大排查、处置力度,尽可能把矛盾化解在基层、把险情消灭在萌芽状态。

去年,该区先后投入340万元,安装了172个高清摄像头,建成了可覆盖全区60余平方公里的新一代治安监控技防系统工程,稳步推进全区技防网络建设。深化治安重点地区排查整治工作,对经分析研判确定的“两抢一盗”案件高发地段,进行全天24小时蹲点守候。大力整治校园周边环境,排查整改安全隐患30余处。

该区以十九大精神宣讲、“两学一做”等教育实践活动为契机,把思想政治教育工作贯穿各项工作始终,以提高群众安全感、执法满意度为引领,明确政法队伍建设方向。通过发放征求意见表、下基层走访等形式,广泛查摆政法机关在队伍建设和作风建设中存在的问题和薄弱环节。强化执法监督,确保执法质量,进一步把执法检查工作规范化、制度化,建立健全执法档案和质量考评责任制度,并与干警评先奖励、晋职晋级挂钩。多次组织政法机关开展干警基层平安大走访活动,细化走访工作责任,明确专人包村走访,做到“一村四警”。包村干警逐户走访,宣传法律、提供咨询,了解民情、解决困难。




关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号