您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区三举措剑指作风“顽疾”
日期:2018-03-29 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹 通讯员穆俊伟)“您好,我是湛河区干部作风大整顿集中督查组的,对您反映的问题进行回访……”3月27日上午,针对反映问题的整改落实情况,该区干部作风大整顿督查一组组长、区纪委监察室主任程昆涛来到反映人家中回访。

这只是该区干部作风大整顿的一个缩影。自去年全市干部作风大整顿工作动员会召开后,该区进一步细化、强化措施,通过“牵牛鼻、击软肋、敢亮剑”三项举措,打出了一套干部作风大整顿的督查“组合拳”,狠抓作风建设。

——“牵住牛鼻”抓关键。该区出台了《关于凝神聚力加快发展转变干部作风狠抓落实为我市综合实力重返第一方阵作出积极贡献的意见》,坚持围绕中心、服务大局,将落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题、省委巡视反馈意见等作为督查重点,确保令行禁止、政令畅通。针对全区经济建设、基础设施建设、湛南新城建设、干部管理使用等方面制定整改措施360多条,目前大部分问题已得到较好解决。

——“直击软肋”不手软。该区坚持日常督查与突击督查相结合、明察与暗访相结合,确保督查不打折、不走样;通过抽查财务账目,查阅相关资料,以办事群众和企业人员身份进行暗访密拍,走访群众了解基层职能部门和党员干部履职情况等方式,对各单位作风建设情况进行全面督查;公布举报信箱和热线电话,畅通监督举报渠道。采取电话、面谈等方式回访服务对象,了解问题整改落实情况;深入基层进行19次明察暗访,通报了28个存在问题的单位,约谈单位8个。

——“敢于亮剑”求实效。该区制定并深入落实《进一步巩固转变作风成效推进工作落实的实施意见》,对违反作风纪律规定的单位和个人,发现一起,查处一起,公开曝光一起;对屡查屡犯的单位和个人坚决严肃处理,并按照履行主体责任的规定,对单位相关负责人进行严肃问责。同时,编发大督查通报、专报,利用微信平台、新闻媒体发布工作动态,增强督查工作的透明度,以真督实查、严肃问责的措施推动全区作风大转变。目前,该区已对67名涉及人员进行了处理,并制定了整改措施。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号