您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县干部作风大整顿第一次督查通报会议召开
日期:2018-03-30 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛)“干部作风整顿就是要敢碰硬敢较真,发现问题要盯住不放、一抓到底。”3月23日下午,在鲁山县干部作风大整顿第一次督查通报会议上,县委书记杨英锋说。

县长李会良主持会议,县四大班子领导,各乡(镇、街道、办事处)党政正职、纪(工)委书记、分管机关副职,县直单位负责同志、纪检组长(纪委书记)、分管机关副职参加会议。

为进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,按照县委干部作风大整顿领导小组的部署,今年1月5日至3月9日,县委干部作风大整顿领导小组办公室派出专项督查组,先后对县交通局、县教体局、县产业集聚区等46个县直单位和25个乡(镇、街道、办事处)的工作纪律、午间饮酒等情况进行了集中督查。督查采用不事先通知、现场核查问询、全程录音录像等明察暗访方式,深入各单位对照人员名单、对照请销假手续,查工作人员考勤记录、外出登记,看在岗情况、办公状态,问工作职责业务办理,访服务质量、办事效率,初步掌握各单位作风建设情况。

会上播放了督查工作纪录片,集中曝光了一批作风不实的单位,通报了一些突出问题,有关单位作了表态发言。

会议指出,干部作风问题关系党的形象,关系事业兴衰。作风反映一个地方的风气,反映一个地方干部的精神状态,反映一个地方、一个单位的工作实效。实践证明,一个地方、一个单位干部作风硬了,正气就会上升,人心就会凝聚,事业就会顺利,人民群众就会真心拥护。反之,如果干部作风出了问题,就会人心涣散,陷入困境,作风建设一直在路上,一刻也不能放松。

会议强调,各级各部门要充分认识作风大整顿的重要性、坚定性和严峻性。新一届市委把作风大整顿作为工作的切入点,作为晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵的动力和抓手。各级各部门一是必须认清形势。作风整顿绝不是一阵风,绝不是图形式、做表面文章,而要追根求源、找出病灶,开出良方,使作风硬朗起来。二是必须令行禁止。要遵循一级为一级负责、一级为一级尽责的原则去抓作风。作风转变要体现在执行力上,锻造队伍,要求干的必须做好,要求不能做的必须禁止。三是必须较真碰硬。督查要严肃认真,不走过场;要一视同仁,一个标杆,一把尺子量到底,公平执纪;要不断总结,进一步探索创新,采用灵活多样的形式,围绕县委、县政府的中心工作、重点工作和群众关心反映强烈的工作,以问题为导向,持续不断督查、深度督查。

会议指出,全县各单位特别是督查通报的14家单位要高度重视,深刻对照自查,做到见人、见事、见思想,即知即改,立行立改,一项一项查到底,一条一条改到位,确保整改实效。对存在问题比较突出的14家单位,要尽快启动调查整改工作,对督查发现的问题逐一整改到位。

会议强调,全县各级各单位要深化思想认识,以自我革命的精神、壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,全力以赴大打一场作风大整顿攻坚战,以作风建设新成效不断开创鲁山经济社会发展新局面。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号