您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区“三级联动”助力创卫复审
日期:2018-04-02 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-04-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹 通讯员张旭长)“按照统张村的标准,加大对其他村的监督整改力度,为群众营造一个干净整洁健康的生活环境。”3月27日上午,湛河区荆山街道党工委副书记魏俊英在该街道统张村检查创卫工作时说。

近阶段,统张村“两委”在区创卫工作指挥部的具体指导下,结合本村实际,主动成立创卫专职队伍,具体负责全村创卫宣传、村容村貌的美化整洁等工作。同时,在全村空闲处分别安置了6个容积10余立方米的流动铁皮垃圾箱,在背街小巷安置了10余只小型带盖塑料垃圾桶,并安排专职人员及时将垃圾集中到流动垃圾箱内,并于每天下午运送至垃圾中转站进行处理,实现了垃圾日产日清。

为确保创卫复审迎检工作落到实处,今年初,湛河区采取区、乡(街道)、行政村(社区)共同参与的“三级联动”形式,对创卫工作细化分解,并形成长效机制,确保高质量完成创卫复审迎检工作。

区级拿方案、强督导、促落实。湛河区专门召开区四大班子专题会议,结合以往创卫经验及存在的不足,制定创卫复审迎检工作推进方案。在此基础上,召开创卫复审迎检工作动员大会,县级领导干部全部出席,各乡(街道)、各相关区直责任单位、各文明单位、各行政村(社区)主管领导全部参加,现场明确职责分工,成立督查大队,倒排工期,形成“一盘棋”战略,强力推进创卫复审迎检工作。

乡级抓重点、严排查、快推进。各乡(街道)、各区直责任单位承担起重点工作及协调推进工作,狠抓创卫复审迎检工作进社区、进乡村、进企业、进校园“四进”工作,细化明确各基层单位所承担的职责。由各乡(街道)选派中层干部,直接入驻各行政村(社区),指导推进创卫复审迎检工作,现场排查盲区,确保创卫复审迎检工作全覆盖、无遗漏。

村级明责任、抢进度、保质量。各行政村(社区)根据全区创卫复审迎检工作要求,加大宣传动员力度,营造全参与、共创建氛围。同时,细化分工,将任务具体到各村民组、各楼栋;明确时间节点,要求如期完成任务。此外,对整改质量进行严格把关,确保整改一起、达标一起,并借此形成长效机制。

据统计,截至目前,全区已经排查出320余处亟须整改的问题,其中230余处已整改到位。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号