您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区示范区开展城市大清洗活动
日期:2018-04-20 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-04-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺 通讯员卢书娟)“最近连续几个晚上,我们几个人轮班开洒水车,在市区几条大路上洒水作业。虽然累,但看到干净、整洁的路面,我们打心眼里高兴!”4月18日晚23点,新华区环卫局洒水车司机翟国建在市区建设路与开源路交叉口洒水作业,以确保在我市创卫复审迎检期间城区环境洁净。

为全力做好创卫复审迎检工作,创造干净整洁的城市环境,该区环卫局延长工作时间,每天4:30至24:00,按照“一吸二冲三洗扫”模式实施冲洗作业,采取白天精细化人工清扫、夜间全方位机械清扫的方式,合理调配洗扫车、冲洗车和一线环卫工人开展道路清洗保洁工作,洒水车、雾炮车等作业车辆严格按照指令的时间节点,根据实际路况,避开人流高峰期合理安排夜间作业,实施机扫冲洗联合作业,提前分散到各个路段、点,做好科学洒水降尘工作。在夜间机械化清洗结束后,清晨开始人工清扫保洁,实现人机结合,无缝衔接。

在做好日常道路清扫保洁的情况下,该区环卫局全体机关人员上路,充实一线巡查力量,全方位对道路保洁状况、卫生死角进行不定时督查,实行问题台账销号制,确保及时发现、及时解决问题。

“自3月28日至今,共出动洗扫车1100余台次、养护车900余台次、洒水车1500余台次,保证每天机扫5次以上,以启蒙路为中心周边道路每周冲刷不少于2次,其他道路冲刷每周不少于1次,全力确保城区道路干净整洁。”该区环卫局副局长吴鹏说,下一步将加派人员和车辆对重点路段的路面、路牙、花带周边等进行人工冲洗,对背街小巷进行精细化冲刷,确保环境卫生不留死角。

(记者邱爽)4月19日上午,记者在市城乡一体化示范区大香山路看到,两名环卫工人正用高压水枪冲洗道路中间的双黄线。环卫工人高让告诉记者,根据城市大清洗工作要求,道路中间的双黄线和护栏,每隔两天要集中冲洗、擦洗一次。

“城市大清洗活动去年就开始了,近期天气干燥多风,为确保创卫复审取得优异成绩,我们又增加了城市大清洗活动的频次,从每周1次增加到每周3次以上。”示范区城管综合执法局清洁大队副大队长史志刚说,“为提升清洗效果,我们除实施‘六步联合作业法’彻底清洗路面、道牙外,对于不适用机械化作业的人行道、各种环卫设施、道路护栏、树坑、墙角等,则由环卫工人精细化清洗。”

“除了常规的路面大清洗外,我们还不断延伸和扩展城市大清洗的范围,本周我们陆续开展了公厕卫生大清洗、交管卡点大清洗、机动停车场大清洗等,力求每一个细节都做到完美。”该局副局长王锡哲说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号