您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
高新区加强建筑工地管理
日期:2018-04-20 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-04-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏)4月18日,位于高新区的湛南棚户区小营安置区工地内,机械、车辆停放整齐,抑尘设备正常运转;生活区域厨房、卫生间干净整洁,冲洗喷淋设施一应俱全。另外,所有非施工作业面都加盖了防尘网。

“以前工地确实存在一些扬尘和垃圾处理不到位的情况。”该工地相关负责人说,经过相关部门的提醒后,工地积极整改,制定了相应的管理制度,设置外围挡,实施全场地硬化,并积极做好防扬尘、除四害、对管理人员和一线工作人员的卫生教育等工作,现已完成整改。

全市创卫复审工作开展以来,该区按照从严、从快、从细、从实的原则,认真对照复审标准要求,进一步加强建筑工地的环境整治。

该区要求,建筑施工企业要严格按照建筑施工规范要求搞好环境卫生,施工现场杜绝旱厕和散落垃圾,建筑物料整齐有序堆放,建筑渣土按标准全部覆盖,各类废弃物定点集中处置,生活垃圾及时捡拾,工地围挡墙后面严防生活垃圾;要突出抓好渣土清运车辆清洗工作,工程洗轮设施科学布设、管用真用;要加强待建工地规范管理,决不允许出现乱搭乱建。

同时,该区住建局把建筑工地文明卫生管理与扬尘治理、安全监督工作制度有机结合起来,加强巡查监管,及时发现问题,及时督促整改。以安全生产标准化工地创建为抓手,加大工地环境卫生整治力度,严格督导各施工企业做好工地内主要道路硬化和厨房、厕所、围墙等基础设施的创建达标,对不重视创卫管理、现场状况差的工地,依法严肃处理并持续跟踪督查,确保存在问题全部整改到位。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号