您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
高新区提档升级改造辖区公厕
日期:2018-04-28 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-04-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏)“这厕所咋这么干净,环境怎么一下子变了个样。”4月27日,常在附近遛弯的刘大爷走进改造后的东一环公厕,感到有点疑惑——不论是地面还是墙面、坑位,都洁净整齐,没有一处污迹和任何异味。

为了巩固我市国家卫生城市创建成果,该区按照市“四城联创”工作指挥部办公室关于公厕提档升级的要求,对所管理的8座公厕按照二类以上标准进行升级改造,在方便市民如厕的同时,让其变成展现城市文明的大窗口。

此次改造从4月7日开始,着重对公厕内部节水器具、蹲位、照明等进行统一改造升级,并根据公厕所处的地理位置、人流量等情况,对使用频率高的公厕进行精品化改造。改造后的公厕干净、卫生,上水全部更新为红外线自动感应系统。

该区城管中心从常态化管理、长效化成果出发,对管理人员提出了明确要求,即做到六无(无尿垢、无积水、无蛆蝇、无蛛网、无粪便、无异味)、四净(地面蹲台净、蹲坑净、门窗玻璃净、公厕五米区净)、二通(上水通、下水通)、一少(臭味少),以保证环境整洁干净无异味。

“让市民‘方便’之处更方便是公厕管理者的初衷。”该区城管中心主任张延辉说,今后新建公厕将充分考虑城市发展和市民如厕需要,优化设计布局,增加公厕的公共服务设施。在条件允许的情况下,还将提供可供市民、环卫工人休息的场所。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号