您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区连夜召开创卫专题会议
日期:2018-04-27 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2018-04-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺 通讯员李颖) “创卫工作要求高、任务重,今晚就要研究部署落实长效机制!”4月25日晚7点30分,新华区召集创卫工作分包县级干部、区“四城联创”各组组长、相关职能单位负责人,召开全区创卫工作专题会。

专题会首先传达学习了国卫复审问题整改推进会精神及市委书记周斌的讲话精神,从创建理念、创建体系、创建标准等方面,结合市“四城联创”办公室下发的《关于认真做好国家卫生城市复审省级技术评估反馈问题整改工作的通知》和《关于加强节假日期间市容环境卫生管理及督查工作的通知》等文件,对全区创卫工作再动员,再部署,要求各单位各部门加强节假日期间创卫力度,严格市场管理,加强保洁清扫。针对省专家技术评估小组提出的整改问题,及时建立整改台账,明确责任落实,提升精细化管理,建立创卫复审工作长效机制,做到全面整改到位。

“要解决整改问题,建立长效机制,要清晰、全面认识创卫工作,各单位各部门在形成合力的同时,明确责任分工,形成常态化机制” “要抓好创卫工作专业培训、抓好创卫氛围营造,每天及时梳理短板问题,不能出现降标准、反弹现象”……当晚8时45分,与会的县级干部针对国卫复审问题整改工作,逐一提出意见建议。

区爱卫办、城市综合执法局、住建局、环卫局、食药监局等单位负责人就下一步工作作表态发言,表示将根据省专家组反馈的情况,尽快建立创卫整改清单,进一步明确责任落实,切实做好问题全面整改,提升精细化管理水平,建立长效机制,巩固创卫成果。

“建立长效机制,要汇编创建标准清楚的本子,梳理权责明确的单子,筹集合理投入的票子,制定督查奖罚分明的尺子,探索调动群众参与创建的路子。”在会议进行了两个多小时的学习讨论后,新华区主要负责人强调,一要转思想、提观念,认真学习贯彻市委国卫复审问题整改推进会议精神,树立正确的创建观,牢固树立“为民创建、科学创建、长效创建、开门创建”工作理念,不要为了创建而创建。同时要加强宣传引导,激发全民创建的积极性。二要坚持高标准创建,提升治理管理水平,由区爱卫办牵头、各单位各部门提交工作标准,对创卫标准进行重新汇编成册,要求各单位、各部门对市容市貌等创卫标准精通熟透。补短板、重提升,对照标准,重点整改短板问题,努力将问题转亮点;三要抓住关键点,建立长效机制,建立“标准体系、责任体系、作业体系、督查考评体系、社会动员体系”等五大体系,明确责任分工,细化责任清单,严格按照反馈问题建立整改台账,结合网上信息采集通报机制和考评机制,形成有效的常态化机制,切实抓好问题整改,千方百计巩固创卫成果,确保5月至9月份的国家暗访复审不发生来自新华区的问题干扰。

此前,针对建立创卫工作长效机制,新华区委常委会还作了专题研究讨论。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号