您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区加快推进环卫基础设施建设
日期:2018-06-05 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)6月4日上午,工人们正在位于市区开源路北段的开源北公厕内加紧施工,对该公厕进行全面升级改造。


自本月起,卫东区再次投资800多万元,对市一高西墙公厕等25座公厕和煤泥河垃圾中转站等8处垃圾中转站进行装饰装修,更换机械设备,为广大市民创造整洁、有序、优美的城市环境。


卫东区环卫局局长王晓飞告诉记者,自“四城联创”工作启动以来,卫东区高度重视,科学谋划,周密部署,加大环卫基础设施投入,加紧实施工程建设,已投资3000多万元,推进垃圾中转站、公厕建设,继续实施道路清扫保洁市场化运作,以环卫设施建设的大投入,实现环卫基础设施的大提升。


卫东区计划在市区、城乡接合部,新建东平郏路西北角垃圾中转站(中转站公厕一体式)等7处垃圾中转站。目前,7座垃圾中转站已完成项目选址、施工图设计、工程预算编制。该区计划在北环路街道上张村林庵村民组等城乡接合部,新建7处公厕和改造1座公厕,目前,新建公厕项目选址、设计方案已完成。建成后,将大大改善群众的生活环境。另外,卫东区将实施辖区主次干道、背街小巷市场化运作,以政府购买服务方式重新实施市场化招标,提高保洁标准,实现高质量清扫保洁水平。


截至目前,卫东区已完成全区14条主次干道800个垃圾箱更新安装工作,购置投用1100个绿色垃圾桶,维修公厕、垃圾中转站设施47处,安装公厕指示牌、指引牌47个,完成10处公厕、5处中转站的维修改造工作。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号