您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
宝丰县对油烟净化设施再排查
日期:2018-06-05 浏览次数:
作者:​巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2018-06-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 巫鹏)6月4日上午,宝丰县食药监局出动执法人员对县城餐饮服务单位进行拉网式排查。

在检查中,对已安装油烟净化器的餐饮服务单位,执法人员全面检查其油烟净化设施是否安装到位及运行和净化情况、油烟净化设施是否定期维护保养。对新开办的餐饮服务单位,执法人员重点检查其是否安装油烟净化设施并规范使用。

在检查中,执法人员发现个别小餐饮店油烟净化设施不能正常使用或不使用、安装油烟净化器的墙壁和地面油渍未及时清理等问题,执法人员要求其立即整改,并督促其整改落实到位。

据该局局长王红军介绍,去年,该县对城区餐饮单位进行了燃料、油烟和废气净化排放整治,639家餐饮单位全部使用燃气或用电炉具等替代燃煤炉灶,按规定安装了高效油烟净化设施。

“对未按要求安装、正常使用油烟净化设备的餐饮单位,要求其整改到位。对拒不整改的,依法依规严肃处理。”王红军说。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号