您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县专题研究部署脱贫攻坚工作
日期:2018-06-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员王永安)6月6日晚,鲁山县四大班子(扩大)会议在县宣传文化中心东三楼会议室召开。会议传达市委常委会(扩大)会议、全市干部作风大整顿第四次督查通报会精神及有关省领导到鲁山县调研脱贫攻坚工作时提出的要求,专题研究部署脱贫攻坚工作。县委书记杨英锋、县长李会良出席会议。

会议强调,要在抓档卡、抓产业、抓村容环境、抓政策落实、抓满意度问题方面狠下功夫,着力发挥发改委主任、财政局局长、扶贫办主任、脱贫责任组组长、驻村第一书记、村党支部书记、帮扶责任人“七个人”的作用,加快工作进度,完善工作台账,打造工作亮点,确保在全省脱贫攻坚半年考核中取得优异成绩。要认清当前形势,坚持一切从实际出发,做到长短结合,统筹兼顾,均衡发展,整体提高,打好组合拳,不能让一村落后、一户出错,杜绝漏贫和错退现象的发生。要进一步与省、市相关部门对接沟通,最大限度地利用好资金资源支持。要把合作社有效组织建立起来,在产业初具规模的贫困村催生龙头企业,促进扶贫车间发挥更显著的功效。要在加大道路、安全饮水等基础设施建设力度的同时,全力加快推进危房改造工作,确保实现“危房里没有贫困户、贫困户不住危房”目标。要把精准脱贫措施落实到位,根据致贫原因制定有针对性的“硬措施”。要加大督查问责力度,激发党员干部真抓实干的奉献意识和内生动力。要对照脱贫标准和“军令状”的要求,紧盯时间节点,及早谋划运筹;筑牢宗旨意识,全面动员发力;注重总结提升,加强宣传报道;争取群众支持,形成攻坚合力,为实现高质量稳定脱贫作出应有的贡献。

会议要求,全县党员干部要从思想认识、工作状态、工作能力等方面认真反思,查找自身存在的不想为、不敢为、不会干问题,从内心深处真正将脱贫攻坚工作提升到统揽全局、压倒一切的高度去认识、去推进,将劲头下到“绣花功夫”那样的力度,真抓实干、克难攻坚,确保按期高质量完成上半年脱贫攻坚任务。要紧盯贫困县、贫困村、贫困户的退出标准,抓实抓好基础工作、易地搬迁、危房改造、扶贫项目推进和扶贫资金拨付等重点工作,按照“五个一”“六个精准”工作法,逐项对标对表,补齐工作短板,分类别、分层次、分步骤统筹落实好各项要求。要倡树脱贫、扶贫优秀典型,宣传好的经验做法与亮点成效,提振精神,鼓舞士气,撸起袖子加油干,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号