您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市深入开展驻村帮扶“四个一”活动
日期:2018-06-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)“贫困群众粮食补贴每亩每年多少钱?”“109.33元。”“回答正确,奖励洗菜盆一个。”近日,由舞钢市委办驻尹集镇埂上村扶贫工作队组织的扶贫政策大宣讲活动现场,竞答之声不绝于耳。无独有偶,该市政府办驻八台镇孟庄村的帮扶工作队也在当晚举行了一场精彩的文艺演出,巧妙地将扶贫政策宣讲穿插其中,收到了良好的宣传效果。

为进一步激发贫困群众内生动力,提高政策知晓率和群众满意度,该市召开党政联席(扩大)会议,明确要求充分利用驻村“五天四夜”中的“四夜”时间组织“四个一”活动,即驻村工作队结合村情和自身实际,晚上组织一次谈心活动,与村“两委”干部一起厘清工作思路,谋划本村产业发展或者研判重点工作;举办一场文化活动,以文艺晚会、农民夜校或者有奖竞答的方式,宣传党的扶贫政策,普及科技知识和文明卫生习惯;进行一次走访,深入群众家中,普遍了解群众诉求,征求群众关于本村发展的意见建议,入户宣传扶贫政策;开展一轮档卡规范提升行动,根据村情户情变化,实时动态调整档卡相关信息,确保档卡填写“四对照”、零差错。

该市两办驻村工作队率先垂范分头在第一时间践行“四个一”活动,各机关单位驻村帮扶工作队积极响应,以实际行动扎根基层,与群众打成一片,心贴心讲政策、实打实搞帮扶。

活动中,该市20余支驻村帮扶队结合驻村帮扶要求,围绕扶贫惠民政策、农村群众性精神文明创建“双评”活动等相关内容开展了多项活动,拉近了与群众距离,积极推动脱贫攻坚取得扎实成效。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号