您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市将实现扶贫广播“村村响”
日期:2018-06-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)6月8日,记者从舞钢市委宣传部获悉,该市计划总投资300余万元,快速推进扶贫广播“村村响”项目,实现扶贫广播“村村响”、全覆盖。

按照脱贫攻坚工作部署和要求,该市把实施扶贫广播“村村响”项目作为一项重要民生工程,充分利用广播的时效性、灵活性、针对性强,覆盖范围广,接收方便等优势,把党和政府的各项方针、政策、致富信息传递到千家万户,使贫困户通过广播及时了解掌握扶贫政策、明确脱贫攻坚工作重点以及相关致富信息、农业科技知识等。项目建成后,将进一步拓展扶贫宣传阵地,同时在应急、人防、公安、防汛、气象、环保、禁烧、乡村文明建设(“双评”工作)、城镇管理等重点工作中也将发挥积极作用。

该项目计划总投资300余万元,完成建设县、乡、村三级广播系统管控平台,包括1套县级广播管控平台、10套乡级广播管控平台、205套村级广播管控平台,在该市205个行政村(社区)各安装1组(4个)大喇叭,在620个自然村(组)各安装1个广播音柱,达到乡(镇)、村(组)全覆盖。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号